当前位置: 首页 - 机构设置  - 教学机构  - 美术教育学院 
教学机构 
  中国画学院 
  造型艺术学院 
  建筑艺术设计学院 
  工业设计学院 
  视觉艺术设计学院 
  艺术与人文学院 
  美术教育学院 
  思想政治理论课教学部 
  城市学院 
  附属中专学校 
管理机构 
教辅机构 
美术教育学院
     

美术教育学院网站地址:jy.gzarts.edu.cn

美术教育学院创建于1981年,原称美术师范系、美术教育系,2010年9月升格为美术教育学院,它是我国八大美术学院中,在改革开放的新时期最早创办美术教育专业的院系之一。首任系主任为著名美术教育家、油画家郭绍纲教授。我国当代水彩画大师王肇民教授,美术教育家、著名水彩画家胡钜湛教授,著名工艺美术家、国画家姜今教授等一批名师名家都为该学院的创办和发展做出过重要的贡献。

美术教育学院现设有七个本科专业方向、三个部和四个研究机构,即美术教育、水彩、展示设计、会展艺术设计、综合美术、摄影与数码艺术和影视美术造型专业,另有基础部、研究生部和继续教育部以及美术教育研究所、中国美术教育南方研究中心、展示设计研究中心和当代水彩综合技法研究所。目前学院共有教师61人,其中专业教师54人,副教授职称以上29人,研究生导师17人;本科生1000余人,各类研究生80余人。

经过30年的办学实践与改革试验,目前,美术教育学院已形成了以美术教育为龙头、以水彩为品牌,以发展前景广阔的展示设计、摄影等为支撑的多元化办学格局。从30年的办学实践来看,美术教育学院教学具有较强的综合优势,其办学效果显著,近几年的毕业创作都受到各界的好评,培养的人才也受到社会的广泛欢迎。该院毕业生有被评为全国优秀美术教师,还有不少荣获了广东省“南粤优秀教师”的称号。不少学生的作品都取得了很好的成绩,比如本院学生连续多年在在中国环境艺术设计学年奖中获得金奖;全国第八届少数民族运动会和第八届大学生运动会的吉祥物设计者均为本院学生;在全国美展等重大展览中该院学生作品也多次入选(获奖)。

现任领导

院长:龙有忠 

党总支书记:苏云升 

副院长:郑念军

 
学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区大学城外环西路168号 版权所有: 广州美术学院 粤ICP备09183285号-2