当前位置: 首页 - 校园动态  - 学校要闻 
   
学校要闻
 广州美术学院2017届毕业作品展开幕
 光明网总裁杨谷到我校参观考察
 我校4名教授入选中国美协新一届版画、平面设计、服装设计、实验艺术委员会
 我校召开2017年毕业生就业创业工作会议
 李月副书记率队到金坑村调研指导精准扶贫工作
 全国风景园林专业学位教指委专家到我校考察调研
 广州美术学院美术馆两个项目入选“文化部2016年度全国美术馆优秀项目”
 “第二届‘春暖花开’广州美术学院师生主题美术作品联展”在大学城美术馆展出
 省纪委驻教育厅纪检组长阙定胜到我校作专题辅导报告
 学校召开党委中心组学习扩大会 传达学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神
more
省纪委驻教育厅纪检组长阙定胜到我校作专题辅导报告
 

    为进一步贯彻落实全面从严治党要求,切实加强学校党风廉政建设和反腐败工作,提高党员领导干部思想政治素质,牢固树立“四个意识”,5月2日上午,学校邀请省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员阙定胜到我校,为党员干部作题为《把纪律挺在前面,不越底线,远离职务犯罪》的专题辅导报告。校党委学习中心组成员、校纪委委员,副处以上干部,二级院系办公室主任,二级党组织纪检委员以及科级重点岗位工作人员共120余人聆听了报告。校党委书记陈潮光主持报告会。

   阙定胜在报告中结合自身丰富的工作经历和大量翔实案例,就高校违纪违法行为与职务犯罪的内涵、现象、心理状态、思想根源、危害和对策等进行了深刻阐释,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,尤其强调了六种纪律是每一名党员不可逾越的底线。

    针对当前高校出现的违纪违法现象和主要发生领域,阙定胜指出,高校严重违纪违法现象主要体现在违反政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、‘四风’等六个方面,而权力寻租和利益交换是目前高校腐败行为的主要特征,特权思想、贪利心理、意志薄弱和侥幸心理是诱发违纪和职务犯罪的主要原因,违纪与职务犯罪不仅对国家、社会和政权带来极大危害,给家庭和亲人带来的危害也是灾难性的。他语重心长地告诫广大干部要认清形势,敬畏法纪,控制欲望,珍惜今天,提高修养,不越底线,严防职务犯罪,确保自己不在诱惑面前迷失方向、不在利益面前误入歧途。

    陈潮光在总结讲话中指出,阙定胜同志的报告引经据典、分析精辟,结合丰富的案例、翔实的数据,贴近高校实际,针对性强,说理深刻,发人深思,催人警醒,学校党员干部受到了一次严肃深刻的党风廉政教育。他希望全体党员干部严于律己、不越底线,结合工作实际认真学习领会和贯彻落实,将报告精神融入到落实省委巡视组反馈意见整改工作中,落实到“两学一做”制度化、经常化中,为建设特色鲜明、高水平艺术类大学提供思想政治保障。

 

 

 

 

(信息来源:纪委办  宣传部)

  
 
学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区大学城外环西路168号 版权所有: 广州美术学院粤ICP备09183285号-2