当前位置: 首页 - 校园动态  - 校园时讯 
   
校园时讯
 工业设计学院在第22届中国时装设计新人奖中喜获佳绩
 视觉艺术设计学院与广东思创之间教育发展有限公司签定合作协议
 广州国家广告产业园参加2017第十三届中国广告论坛
 附中教师赴新加坡南洋艺术学院访问交流
 附中师生开展智汇坊志愿服务活动
 我校举行2017年研究生中期筛选作品汇看暨评定会议
 “石雕创作作品展”暨“广州美术学院——环球石材校外写生实习基地授牌仪式”在东莞举行
 我校举行2017年“雅迪斯服装设计奖学金”颁授暨第二期协议签约仪式
 建筑艺术设计学院师生受邀参加“2017京畿世界陶瓷双年展”
 我校教师参加“物是人为——考工、立异和斜出”展览
more
我校教师参加“物是人为——考工、立异和斜出”展览
 

5月5日下午由广东美术馆主办,我校实验艺术系副教授刘庆元策展的“物是人为——考工、立异和斜出”展览在广东美术馆开幕。我校仰民、杨小满、谭红宇、王琪、卢麃麃、陈晓阳等多位教师参加本次展览。

开幕式上刘庆元详细说明了本次展览的由来、构成和意欲探讨的问题。该展览分为考工立异斜出三个单元,邀请了来自产区工匠、研究机构的学者、行业专家和跨学科人士共同参与,通过个案研究及空间还原等方式呈现艺术家最平实的工作常态。考工单元是对当下现实的重新考证以及发掘文化认知的边界,其邀请的几位学者都是多年来潜心于对中国传统文化、生活方式和工匠日常的研究和考证工作;立异单元要求人们从内心出发,所邀请的是一直潜心于对材料语言表达进行能量交换,并体现出较强的自我工作意识的艺术家、设计师、表演艺术家;斜出单元则是对当下文化语境所出现的自组织、自发机制、自我身份的重新建构,邀请了几位跨学科实践者,其创作实践个案也呈现了不同的面向和生长活性。

此次展览受到各方高度评价,展览将展至5月27日。

 

 

(信息来源:实验艺术系)

  
 
学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区大学城外环西路168号 版权所有: 广州美术学院粤ICP备09183285号-2