当前位置: 首页 - 校园动态  - 学校要闻 
   
学校要闻
 广州美术学院2017届毕业作品展开幕
 光明网总裁杨谷到我校参观考察
 我校4名教授入选中国美协新一届版画、平面设计、服装设计、实验艺术委员会
 我校召开2017年毕业生就业创业工作会议
 李月副书记率队到金坑村调研指导精准扶贫工作
 全国风景园林专业学位教指委专家到我校考察调研
 广州美术学院美术馆两个项目入选“文化部2016年度全国美术馆优秀项目”
 “第二届‘春暖花开’广州美术学院师生主题美术作品联展”在大学城美术馆展出
 省纪委驻教育厅纪检组长阙定胜到我校作专题辅导报告
 学校召开党委中心组学习扩大会 传达学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神
more
广州美术学院美术馆两个项目入选“文化部2016年度全国美术馆优秀项目”
 
    近日,文化部公布了“2016年度全国美术馆优秀项目”,全国共评选出优秀展览项目8项,优秀公共教育项目7项。广州美术学院美术馆共有两个项目入选,其中展览“从武汉到广州——广州美术学院藏20世纪五六十年代作品展”入选优秀展览项目,公共教育项目“日常连接与艺术主张——艺术自媒体论坛”入选优秀公共教育项目。与中央美术学院美术馆和浙江省美术馆成为全国美术馆中两类优秀项目均入选的三个美术馆之一。

从武汉到广州——广州美术学院藏20世纪五六十年代作品展,由学校主办,美术馆承办,党委宣传部、中国画学院、岭南画派纪念馆、胡一川研究室协办,组织学校各部门藏精品151件,集中梳理展出了建校历程中重要的艺术家如李铁夫、胡一川、关山月、黎雄才等精品力作。

日常连接与艺术主张——艺术自媒体论坛”,由美术馆与微信公众号“打边炉”合办,邀请了中央美术学院美术馆、南京艺术学院美术馆、广东时代美术馆和广州美术学院美术馆的四个机构背景的艺术自媒体,重点就微信公众号等自媒体的传播行动和艺术实践的关系展开讨论。

2015年以来,美术馆按照学校的部署,在学校领导和有关部门的大力支持下,认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,组织力量参与全国美术馆藏品普查,梳理学校藏品状况和学术脉络,同时组织校内外专家开展藏品的研究、鉴定、梳理、展览工作。近两年来,与岭南画派纪念馆合作举办了“杨之光艺术研究展”、“曙色——二十世纪前期广东中国画变革之路”、系列馆藏作品研究展“艺事重述——艺术史进程中的广美摹本”、“从武汉到广州——广州美术学院藏20世纪五六十年代作品展”、“源于生活——广州美术学院美术馆藏品展”等展览,在校内外引起了较大反响。

 

 

(信息来源:广州美术学院美术馆)

  
 
学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区大学城外环西路168号 版权所有: 广州美术学院粤ICP备09183285号-2