当前位置: 首页 - 校园动态  - 学校要闻 
   
学校要闻
 王跃生副校长率团赴加拿大、美国开展校际访问及校友工作
 “未来•展——2017第二届广东省高校建筑与环境艺术设计专业毕业设计联展” 在广州红专厂开幕
 “意写文心——许敦平、刘海勇中国画双个展”在东莞岭南美术馆开幕
 吴卫光副校长率队到金坑村调研指导精准扶贫工作
 “岭南画学——广州美术学院中国画教师作品展”在澳门隆重开幕
 我校获批2项国家艺术基金资助项目
 广州美术学院召开干部宣布会议,李劲堃同志任广州美术学院院长
 省纪委驻教育厅纪检组组长阙定胜同志到我校调研纪委工作
 广州美术学院召开第五届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会第二次会议
 “非个案——顺德北滘桃村村美丽文明村居提升策略”展览及研讨会在顺德举行
more
我校召开2017年毕业生就业创业工作会议
 
    510日下午,我校在大学城校区行政楼702会议室召开2017年毕业生就业创业工作会议。学校党委书记陈潮光、副书记李月,各院系、机关部处负责人及本科生辅导员,学生处、研究生处工作人员参加会议。学生处处长杨健主持。

会上,李月总结了我校2016年毕业生就业创业工作情况,介绍了工作特色和亮点,肯定了我校就业创业工作取得的成绩,并分析了当前就业形势以及学校就业创业工作主要着力点,提出2017年促进毕业生就业创业工作的具体措施,强调各职能部门、各院系应高度重视,围绕拓宽就业渠道、推进创新创业教育、提升就业指导水平和提高人才培养质量等方面,扎实做好2017年我校毕业生就业创业工作。

陈潮光充分肯定了我校就业创业工作取得的成绩,并结合当前及未来经济社会发展和我校实际,对推进相关工作提出几点意见:一是要高度重视毕业生就业创业工作,立足学校办学特色,加强协同创新,以“政产学研用”相结合不断拓展人才培养新路径;二是加强体制机制创新,积极推动机制灵活的研究机构建设及多层次、多维度合作,促进人才培养质量提升;三是针对就业创业工作存在的薄弱环节,认真研究,采取切实可行措施,引导学生在与专业相结合的层面上创业,以专业优势服务社会文化建设,促进就业层次、就业质量提升;四是落实责任制,做好学生就业服务工作,加强对学生的思想教育引导,注重学生社会责任意识和使命感培养。

会上,李月宣读了2016年毕业生就业创业先进集体和先进个人的表彰决定,并向获奖集体和个人颁奖。陈潮光代表学校与院系签订了就业创业工作目标责任书,陈潮光和李月共同为八家就业实习基地共建单位授牌。就业创业工作先进单位油画系和艺术与人文学院代表作了经验交流。

 

 

 

 

 

 

(信息来源:学生处 宣传部)

  
 
学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区大学城外环西路168号 版权所有: 广州美术学院粤ICP备09183285号-2