当前位置: 首页 - 校园动态  - 校园时讯 
   
校园时讯
 附中党支部开展“秉持初心,砥砺前行”中山红色行支部活动
 视觉艺术设计学院开展“服务老区、艺术为民”暑期社会实践活动
 我校在“2017年全国美术院校男子三人制篮球赛”中喜获佳绩
 版画系教工党支部到虎门鸦片战争博物馆开展组织生活
 我校开展2018年度国家艺术基金培训会议
 建筑艺术设计学院教师覃大立受邀赴四川美术学院讲学
 建筑艺术设计学院教师谭红宇参加西班牙大师班工作坊学习
 雕塑系、建筑艺术设计学院举办“职业精神•设计态度”讲座
 涂志伟油画肖像特训班师生作品展开幕
 广州美术学院自学考试2017届毕业汇报展开幕
more
建筑艺术设计学院教师谭红宇参加西班牙大师班工作坊学习
 

联合国教科文组织国际陶艺学会(IAC)选拔推荐,我校建筑艺术设计学院教师谭红宇受邀参加61日至21日在西班牙瓦班牙华伦西亚举办的Enric Mestre大师班及工作坊活动。

Enric Mestre西班牙国宝级艺术家国际现代主义陶艺大师国际极简主义大师国际陶艺学会终身成就会员他以独特的创作风格和重要的学术地位持续影响了学界愈50是一位具有划时代意义的国际现代主义艺术大师。工作坊期间,现年81岁的Enric Mestre为学员们示范了陶瓷雕塑的创作技巧,ONDA陶瓷博物馆、瓦伦西亚ONE ESTUDIO画廊分别举办大型作品回顾展和个人画展。

为了把学习和交流成果凝聚成教学素材和学术档案,谭红宇就本次活动的全过程展开了影像拍摄记录和访谈录制,在Enric Mestre的大力配合下,独立完成了拍摄、访谈、录音等多项工作,并收到了西班牙Manises陶瓷博物馆馆长的诚邀,该影像记录计划第一版成果今年11月西班牙第十三届国际陶艺双年展谭红宇计划未来三年时间逐步完善对Enric Mestre在陶瓷、雕塑、绘画、出版等多个领域的研究和记录,制作一部能全面反映创作生活的学术型纪录片。

 

 

(信息来源:建筑艺术设计学院)

  
 
学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区大学城外环西路168号 版权所有: 广州美术学院粤ICP备09183285号-2