当前位置: 首页 - 校园动态  - 校园时讯 
   
校园时讯
 附中党支部开展“秉持初心,砥砺前行”中山红色行支部活动
 视觉艺术设计学院开展“服务老区、艺术为民”暑期社会实践活动
 我校在“2017年全国美术院校男子三人制篮球赛”中喜获佳绩
 版画系教工党支部到虎门鸦片战争博物馆开展组织生活
 我校开展2018年度国家艺术基金培训会议
 建筑艺术设计学院教师覃大立受邀赴四川美术学院讲学
 建筑艺术设计学院教师谭红宇参加西班牙大师班工作坊学习
 雕塑系、建筑艺术设计学院举办“职业精神•设计态度”讲座
 涂志伟油画肖像特训班师生作品展开幕
 广州美术学院自学考试2017届毕业汇报展开幕
more
建筑艺术设计学院教师覃大立受邀赴四川美术学院讲学
 

64日至30日,建筑艺术设计学院教授覃大立应四川美术学院的邀请,携其两位研究生助手为四川美术学院手工艺学院及建筑艺术系的拔尖本科生、研究生举办了为期四周的编织工作坊。

本次工作坊以《编织陈设》为课程主题,目的在于通过学习传统篮筐编织技艺及文化,熟悉材料和技能,从内至外体验前人的编织文化和工艺,在当前背景下进行改造和创新,提升造型艺术的潜力。课程将篮筐编织的知识进行解构、筛选和重组,挑选了一些视觉感强且具有代表性技艺的作品作为教学范例,帮助学生构建创作思想,推动民间技艺衍生发展。

在四川美术学院各级领导和老师的热情帮助和支持下,本期工作坊在不断攻克各种难题过程中圆满结束,两个分学院共同举办了汇看活动。川美建筑艺术系的学生以学院入口大厅作为编织陈设载体,编织成品受到大家的一致好评,现成为川美校园的靓丽景点且长期保存下来。

 

(信息来源:建筑艺术设计学院)

  
 
学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区大学城外环西路168号 版权所有: 广州美术学院粤ICP备09183285号-2