当前位置: 首页 - 校园动态  - 学校要闻 
   
学校要闻
 广州美术学院2017届毕业作品展开幕
 光明网总裁杨谷到我校参观考察
 我校4名教授入选中国美协新一届版画、平面设计、服装设计、实验艺术委员会
 我校召开2017年毕业生就业创业工作会议
 李月副书记率队到金坑村调研指导精准扶贫工作
 全国风景园林专业学位教指委专家到我校考察调研
 广州美术学院美术馆两个项目入选“文化部2016年度全国美术馆优秀项目”
 “第二届‘春暖花开’广州美术学院师生主题美术作品联展”在大学城美术馆展出
 省纪委驻教育厅纪检组长阙定胜到我校作专题辅导报告
 学校召开党委中心组学习扩大会 传达学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神
more
汇聚各方智慧 打造高端协同育人平台 “计•智——2016年第二届‘1212广告中国’”论坛在广州美术学院举行
 
     2015年“思辨·思变”首届“1212广告中国”论坛成功举办之后,20161210日,“计·智——第二届‘1212广告中国’”论坛在广州美术学院昌岗校区广州国家广告产业园国际学术报告厅隆重举行。国家工商总局广告司副司长黄新民、处长张冬梅,中国广告协会会长张国华,广东省工商行政管理局副局长钱永成、处长林阳、副处长邹登高,广州市工商行政管理局副局长梁凌峰、处长陈国平,广州市海珠区市场和质量监督管理局局长陈刚,广州美术学院党委书记陈潮光、院长黎明,副院长王跃生、林蓝,学术委员会主任赵健,广州国家广告产业园负责人、广州美术学院视觉艺术设计学院院长曹雪,广东省广告协会会长庞玉娟,广州市广告行业协会会长陈钿隆,国家广告园区代表,广东省各地级市广告协会成员,著名广告企业、入园企业代表,以及来自全国各地近400位专家学者、业界精英和部分兄弟院校、广州美术学院的师生出席了论坛。

    黄新民在论坛启动仪式上致辞指出,广告产业园区的建设是广告产业探索有中国特色发展道路的实践,是中国广告业在面对新时期、新形势所作的选择,也是中国广告业所进行的一场践行中国特色与道路自信的行业实践,广告产业园区的建设与发展成绩不仅能够提振行业士气,同时为广告行业在未来的发展探索道路。她认为论坛在广州国家广告园区举办意味深长。张国华、钱永成、陈钿隆分别在会上致辞,对广告业的发展现状进行了分析,对广州国家广告产业园搭建中国广告界高端交流平台表示赞赏。黎明代表学校表达了广州美术学院作为广州国家广告产业园区依托单位加强园区建设的责任和信心。

此次论坛设“数字时代的品牌传播”和“广告的融合与创新”两个议题,11位学界及业界专家围绕设计与智慧、艺术与科技进行专题发言,分享当下品牌传播和广告发展方面的新锐观点。上半程会议,世界著名整合营销之父、美国西北大学整合营销传播教授唐·舒尔茨,中国广告教育研究会会长、北京大学新闻与传播学院教授陈刚,美国明尼苏达大学新闻与传播学院教授、3A广告协会会长许智修,分别以“中国广告过去的成就及未来”、“数字服务化的趋势与思考”和“广告研究与教育的趋势、问题与建议”为主题发表演讲。下半程会议,光明网副总经理宋乐永,广州4A主席吕曦,美国梦工厂前期设计总监魏照平,腾讯网络媒体事业部华南行业总监李静,北京电影学院动画学院游戏系主任刘跃军,智黑科技创始人兼CEO林爱华,有米科技创始人、CEO陈第,清华大学美术学院副教授向帆分别以“如何把广告打扰变温柔渗透”、“产业未来的组织形态”、“融合与与创新——科技创造了广告艺术的新形式”、“技数时代,全场景营销变革解码”、“VR产业的国家战略与实践报告”、“新科技在营销中的应用”、“创新技术驱动下的移动营销新生态”、“从文本挖掘到新数字产品、新销售方法”为题,从现象、产业、战略、技术、营销等角度,对当下广告行业的科技创新进行深入的探讨与展望。

作为志在打造以创意设计为主,集广告创意与制作、广告培训、广告理论研究为一体的高端广告创意园的广州国家广告产业园,沿着“构建最具影响力的广告企业集群、最具创新力的研发团队、最具传播力的国际互动网络、最具学术性的人才培养体系等公共服务平台”发展策略,“1212广告中国”论坛在广泛联系产学研各方,创建贯通学界研究和业界探索的高端交流平台方面做出了不懈努力。在过去的短短一年间,园区主办两届“1212广告中国”高峰论坛,以及10余次对业界开放的系列培训班与专业性展览,成立了与入园企业一道的产业联盟,同时积极构建横向交流合作及协同育人有效机制,与多个国家的多所高校、研究与培训机构签订了合作备忘录或战略合作协议。论坛举办期间,园区与瑞士苏黎世艺术大学签订“国际人才培养合作协议”,与中广国际国家广告园区签订“广告创意人才培养战略合作协议”。本次论坛同时纳入“第15届中国广告教育学术年会”议程,以广州美术学院、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广州国家广告产业园、广东省新媒体与品牌传播创新应用重点实验室“四所高校、两大平台”联动方式,构建广告学领域产学研生态圈,推动相关领域的理论和研究方法创新。为了进一步丰富论坛内容,本次活动还举行了广东省第23届广告优秀作品汇展暨自由创作大赛金奖作品颁奖仪式,国际优秀广告作品展(包括长城奖、黄河奖、金铅笔等获奖作品)也同步展出。

对于广州国家广告产业园的发展,国家工商总局作为指导广告业发展的主管部门,一直以来给予高度关注和大力支持。论坛开幕前,国家工商总局广告司副司长黄新民特别听取了园区建设汇报并进行实地考察,对园区未来发展作出指导,对园区在协同育人、协同创新平台建设方面寄予厚望。

为了充分发挥园区在协同育人方面的积极作用,保证论坛有更广泛的受众,论坛举办期间,学校通过技术融合、同步直播的方式,在大学城校区学术报告厅设立分会场,首次将“1212广告中国”论坛纳入大学生创新创业选修课程,在协同育人培养机制创新方面作出有效尝试。活动当天,800多名学生听取了论坛讲座,同学们对在校期间聆听高水准学科专业领域前沿信息反响热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息来源:广州国家广告产业园  宣传部)

  
 
学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区大学城外环西路168号 版权所有: 广州美术学院粤ICP备09183285号-2