广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
《塔外:学院设计教育实验与产业实践展》亮相伦敦设计节
2017广东省高等学校大学生工业设计大赛终评评审顺利举行
我校开展本科专业评估工作
我校访问团赴英国开展学术访问
陈潮光书记为我校2017级新生讲授思政第一课
广东省美术后备人才培训基地系列讲座在广州美术学院举办
科学施训重实效 勤学苦练结硕果——我校举行2017级新生军训汇报表演暨总结大会
我校喜获首届“广东省文明校园”荣誉称号
我校开展新进教师入职教育活动
你关注社会,社会就关注你——李劲堃校长为首批广东美术后备人才学员开讲
我校开展新进教师入职教育活动

为了让新进教师了解学校教学、科研、创作等方面的情况和管理制度,尽快融入学校工作生活,更好发挥作用,9月13日,我校开展新进教师入职教育活动,组织新进教师学习习近平总书记重要讲话精神和学校章程等管理制度,开展座谈和参观。党委书记陈潮光、校长李劲堃、副校长吴卫光、林蓝,相关职能部门负责人和我校2016、2017年新进专任教师参加活动。

会上,李劲堃代表学校对新入职的教师表示欢迎。他首先从学校的历史沿革、办学特色、专业设置、师资队伍等方面阐述了人才引进对于学校发展的重要性,认为继上个世纪建校初期和改革开放后,此次以博士点建设为契机,高密度引入国内外不同院校不同专业高层次优秀人才,将为学校注入新鲜血液,成为学校新的发展活力。他期望新教师充分发挥个人才智,同时着力构建和融入高水平教学科研团队,积极引荐更多优秀人才,进一步拓展学校的人才引进渠道和模式;要把握学术前沿,以取得重大科研项目作为展开教学、研究的契机,为我校发展、广东建设文化强省作出贡献。最后,他希望新进教师尽快融入到我校的工作和生活中,将个人发展与时代社会的发展紧密结合,以崭新的学术视野构建我校新的学术高地,学校将大力支持积极开展科研创作的个人和团队。

陈潮光在会上讲话,首先介绍了我国高等教育创建“双一流大学”和广东高水平大学建设形势以及我校发展状况,指出办一流大学需要一流的教师。学校高度重视教师队伍建设,近年来加大对人才的培养和引进,希望新进教师:一是认清形势,增强当好广州美术学院教师的使命感和责任感;二是深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神和在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢记教师使命,坚持德才兼备,以德为先,把社会主义核心价值观融入教学、科研和创作的全过程,以德立身、以德立学、以德施教,教书育人,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;三是了解广州美术学院的教学、科研、创作情况和学校规章制度,尽快进入角色开展工作;四是学校党委要坚持党管人才,进一步做好人才建设规划,推动深化人事制度改革,建立分类评价体系和激励机制,落实聘用合同管理。各单位要营造尊重人才、信任人才的用人氛围,给人才搭平台、压任务、促成果,充分发挥人才各自优势,做到人尽其才,才尽其用,努力为学校发展作出积极贡献。

教务处、科研创作处、人事处等部门负责人向新进教师简要介绍了部门工作情况,并发放了《学习材料汇编》等资料,与会者一起观看了反映我校建设、发展历程的校情短片。

参加座谈会的教师对学校的关心和重视表示感谢,并围绕学校的教学、科研、管理和服务等工作畅所欲言,建言献策,同时表示希望尽快融入我校的学习和生活,为学校的发展做出贡献。

会后,新进教师参观了我校的校史陈列室、昌岗校区,资产经营公司负责人、图书馆工作人员分别为老师们介绍了我校产业发展情况和图书馆资源及服务工作情况。

 

 

 

 

(信息来源:人事处 宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2