我校举行“学习贯彻党的十九大精神专题培训班”
省专家组对我校进行“广东省安全文明校园”现场考评
我校2个项目荣获2017年度全国美术馆馆藏精品展出季优秀展览项目
我校召开本科教学督导委员会换届工作会议
我校罗奇教授荣获第十届广东省“新世纪之星”称号
我校召开基层党建述职评议会议
教育部公布第四轮学科排名,我校三个一级学科排名靠前
我校举行审核评估迎评工作督查会
学习贯彻十九大精神,我校举办省美术后备人才培养基地系列学习活动
城市学院举办2017毕业汇报展
我校喜获首届“广东省文明校园”荣誉称号

9月22日上午,“广东省文明校园创建工作电视电话会议”在广州召开。广东省省委常委、宣传部部长、省文明委主任慎海雄,省检察院检察长、省文明委副主任郑红,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义等出席会议。会上对获评第一届“广东省文明校园”的高校和中小学进行了表彰,我校与华南理工大学、深圳大学等10所高校获得首届“广东省文明校园”荣誉称号。学校党委书记陈潮光出席会议并领奖。

党的十八大以来,我校认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,全力构建教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制,文明校园创建和育人成效显著,赢得社会广泛赞誉。

学校党委高度重视本次“创文迎检”工作,以评促建,在前期认真组织申报材料基础上,专门成立了由宣传部、学院办、人事处、组织部、教务处、学生处、校团委、后勤管理处、保卫处、纪委办、思政部等部门组成的“创文迎检”工作小组,明确任务,细化分工,全力以赴抓落实。迎检工作恰逢暑假,且时间紧、任务重,小组严格按照《广东省高校文明校园》测评细则6项一级指标、36项二级指标、160项标准细则和3项特色指标要求,开展了大量归纳、整理工作,提供了翔实清晰的佐证材料,充分展示了学校文明校园创建成果,受到省文明委专家组的好评。

本届文明校园评选活动是省文明委为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对广东工作的重要批示精神,深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,落实中央文明委、教育部的工作部署,推动文明校园创建活动持续开展而举办的活动。文明校园是文明创建领域授予学校的最高荣誉,此次获得首届“广东省文明校园”荣誉称号,既是对我校文明校园创建工作的充分肯定,也是对广大师生的有效激励。学校将以此为新起点,紧紧围绕立德树人的根本任务,通过进一步完善机制,强化管理,实现文明校园创建常态长效化,不断优化学生成长环境,打造师生共有的精神文化家园,促进学校提质升级与学校品牌永续发展。

(信息来源:宣传部)