我校访问团赴英国开展学术访问
陈潮光书记为我校2017级新生讲授思政第一课
广东省美术后备人才培训基地系列讲座在广州美术学院举办
科学施训重实效 勤学苦练结硕果——我校举行2017级新生军训汇报表演暨总结大会
我校喜获首届“广东省文明校园”荣誉称号
我校开展新进教师入职教育活动
你关注社会,社会就关注你——李劲堃校长为首批广东美术后备人才学员开讲
“中共广州美术学院纪律检查委员会”挂牌
国家知识产权局专利局副巡视员茅红到我校调研
“大潮起珠江——纪念改革开放四十周年广东省美术作品展”签约仪式在我校举行
陈潮光书记为我校2017级新生讲授思政第一课

9月25日上午,学校党委书记陈潮光在大学城校区体育馆,为刚刚结束军训的我校2017级本科生讲授大学思政第一课。

此次授课以国家创新驱动发展战略与大学生成长成才”为题。课堂上,陈潮光深入解读了国家创新驱动发展战略要义及战略实施以来国家和广东科技创新方面取得的一系列重大成果,进而阐述了高校服务国家创新驱动发展战略在于培养大批创新型人才和提供高质量的智力支撑。陈潮光指出,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦需要培养大批创新人才,艺术院校负有不可替代的使命。他鼓励同学们珍惜大学学习时光,志存高远,胸怀国家,放眼世界,德才兼修,博专结合,培养创新思维,提升自身竞争力,在服务国家创新驱动发展战略中放飞青春梦想。

此次授课旁征博引,深入浅出既有宏观的政策分析,也有科学的方法论证,更有丰富的创新实例,为新生在大学起始阶段树立创新意识、培养创新思维提供了针对性引导受到师生的一致好评

(信息来源:思想政治理论课教学部 宣传部)