我校举行“学习贯彻党的十九大精神专题培训班”
省专家组对我校进行“广东省安全文明校园”现场考评
我校2个项目荣获2017年度全国美术馆馆藏精品展出季优秀展览项目
我校召开本科教学督导委员会换届工作会议
我校罗奇教授荣获第十届广东省“新世纪之星”称号
我校召开基层党建述职评议会议
教育部公布第四轮学科排名,我校三个一级学科排名靠前
我校举行审核评估迎评工作督查会
学习贯彻十九大精神,我校举办省美术后备人才培养基地系列学习活动
城市学院举办2017毕业汇报展
陈潮光书记为我校2017级新生讲授思政第一课

9月25日上午,学校党委书记陈潮光在大学城校区体育馆,为刚刚结束军训的我校2017级本科生讲授大学思政第一课。

此次授课以国家创新驱动发展战略与大学生成长成才”为题。课堂上,陈潮光深入解读了国家创新驱动发展战略要义及战略实施以来国家和广东科技创新方面取得的一系列重大成果,进而阐述了高校服务国家创新驱动发展战略在于培养大批创新型人才和提供高质量的智力支撑。陈潮光指出,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦需要培养大批创新人才,艺术院校负有不可替代的使命。他鼓励同学们珍惜大学学习时光,志存高远,胸怀国家,放眼世界,德才兼修,博专结合,培养创新思维,提升自身竞争力,在服务国家创新驱动发展战略中放飞青春梦想。

此次授课旁征博引,深入浅出既有宏观的政策分析,也有科学的方法论证,更有丰富的创新实例,为新生在大学起始阶段树立创新意识、培养创新思维提供了针对性引导受到师生的一致好评

(信息来源:思想政治理论课教学部 宣传部)