我校召开本科教学工作审核评估动员大会
广州美术学院2018届毕业作品展开幕
油画系郭润文教授应邀参加上海合作组织首届媒体峰会
我校在2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛中实现金奖突破
我校荣获第十二届广东大中专学生校园文体艺术节“优秀组织奖”
陈潮光书记率队到金坑村调研指导精准扶贫工作
我校召开硕士学位授权点合格评估工作推进会
我校举行2018年“广州美术学院雅迪斯服装设计奖学金”颁授仪式
我校在第二届“社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”中喜获佳绩
我校获评2015—2017年度“广东省安全文明校园”
我校访问团赴英国开展学术访问

9月18日至23日,应英国伯明翰城市大学、英国格拉斯哥美术学院和伦敦中国设计中心的邀请,我校原校长黎明、工业设计学院院长陈江、纪检监察处处长钱让东等一行五人赴英国开展学术访问。

18至19日,访问团参加了我校在伦敦设计中心举办的“塔外——学院设计教育实践与产业实践展”,与专程前来出席展览开幕式的英方合作代表、诺丁汉特伦特大学国际事务处主任Andrew Plant深入洽谈了合作办学项目的细节。

20至21日,访问团访问了伯明翰城市大学,参观了该校的美术学院、建筑与设计媒体学院,与该校副校长David Roberts,建筑与设计媒体学院副院长Annie Lu,美术学院院长Paul、副院长Andrew,博士研究院研究总监姜节泓,国际合作官员于沛沛等举行了会谈,双方都认为两校的学科和专业背景吻合度高,具有广阔的合作空间,双方签署了《1+1+1硕士双学位联合培养合作协议书》,就硕士双学位联合培养的开展、管理及评估等工作达成了共识,并就博士联合培养项目展开了讨论。

22日,访问团访问了格拉斯哥美术学院,与该校校长Tom Inns、副校长Ken,国际合作官员王小艾,设计学院院长Barbara,建筑学院院长Sally,创新学院院长Goden,虚拟仿真学院教授Brian等会谈交流,参观了相关学院,双方一致表达了在美术学科、设计学科、跨专业创新学科以及高科技虚拟仿真学科等领域开展教学和科研合作的意愿,签署了《1+1+1硕士双学位联合培养合作协议书》,并就教学、科研的高层次合作以及举办交换展览等议题展开了讨论并达成了初步共识。Tom Inns还介绍了该校麦金托什建筑的历史及修复工作,并邀请我校代表于2019年出席麦金托什新楼启动仪式。

此次学术访问活动有效拓展了我校教学、科研的国际合作平台,尤其在研究生培养层面展开了新的尝试,有助于提升我校教学的国际化水平。

(信息来源:国际交流处)