广州美术学院师生收看十九大开幕式直播
“镶嵌中国——马赛克艺术邀请展”在广州美术学院开幕
我校召开本科教学审核评估工作推进会
工业设计学院学生在2017德国红点设计概念奖大赛载誉而归
文创小市集 广阔新天地——“广州美术学院大学生创新创业孵化基地”文创市集正式开放
我校基金会、校友会理事会议在大学城校区召开
我校喜获5项广东省社科规划项目
2017年广东省高等学校大学生工业设计大赛颁奖典礼在广州美术学院美术馆举行
我校宋光智教授作品入选中国美协“向人民汇报”10位中青年美术家“深入生活、扎根人民”作品展
广州美术学院美术馆薛燕策划的项目入选文化部全国美术馆青年策展人扶持计划
《塔外:学院设计教育实验与产业实践展》亮相伦敦设计节

日前,由广州国家广告产业园和广州美术学院联合主办的《塔外:学院设计教育实验与产业实践展》在英国伦敦中国设计中心开幕。中国驻英国大使馆公使衔文化参赞项晓炜、伦敦大学副校长David Crow教授出席活动并致辞。原广州美术学院院长黎明,学校相关院系负责人,英国文化、教育等各界人士共百余人参加了开幕式。

此次展览得到广东省文化厅和广东省工商行政管理局指导,及中国驻英国大使馆文化处和广州市工商行政管理局支持。

广州国家广告产业园自成立以来,结合广州美术学院高校特性,以“园区+学院”双品牌与双平台模式合力发展,积极推动协同育人、协同创新平台建设,在探索政产学研用一体化等方面作出有益尝试。作为2017年伦敦设计节官方活动之一,此次展览是广州国家广告产业园入园企业联合学院设计学科举办的综合性涉外展览,展览分为三个部分:“一个反映时代的历史样本”、“一个立足当下的教学样本”和“一个着眼未来的平台样本”,内容涉及产品、空间及视觉等多个领域。

此次展览以“塔外”为题,折射出近几十年来,中国学院设计纷纷走出“象牙之塔”,投身社会实践与社会服务,开辟具有中国特色产学研综合发展之路的创新历程,同时,也寓意着中国当代设计师试图以崭新的格局与脱俗的视角,创造深得中国哲学精神及文化精髓的独特设计语言或设计观,从更深层次上去演绎和传播中国人及中国品牌故事的设计理想。

展览在当地引起较大反响,新华社、中国日报、中国网、人民网、凤凰卫视等媒体对展览情况进行了采访报道,项晓炜公参及策展人曹雪就展览开幕接受了新华社专访。

伦敦设计节(London Design Festival)由著名设计师、英国创意产业推广大使索雷尔爵士(Sir John Sorrell)创办于2003年,每年均吸引来自超过75个国家的近38万观众参与,是全球设计界注目的年度盛事之一。

(广州国家广告产业园)