我校举行“学习贯彻党的十九大精神专题培训班”
省专家组对我校进行“广东省安全文明校园”现场考评
我校2个项目荣获2017年度全国美术馆馆藏精品展出季优秀展览项目
我校召开本科教学督导委员会换届工作会议
我校罗奇教授荣获第十届广东省“新世纪之星”称号
我校召开基层党建述职评议会议
教育部公布第四轮学科排名,我校三个一级学科排名靠前
我校举行审核评估迎评工作督查会
学习贯彻十九大精神,我校举办省美术后备人才培养基地系列学习活动
城市学院举办2017毕业汇报展

10月27日下午,由广州美术学院中国画学院、岭南画院共同主办的“岭南画学‘学院品格——广州美术学院中国画学院花鸟画工作室教学展’”在东莞岭南美术馆开幕。广州美术学院副校长林蓝、教授陈金章,原东莞市政协副主席、岭南画院名誉院长黄发,岭南画院院长叶向明,广州美术学院中国画学院党总支书记陈舒舒、副院长许敦平等师生及各界人士参加了活动。林蓝、许敦平先后致辞。

林蓝指出,岭南花鸟画具有“求真”、“求美”和“求新”的学术品格,在中国画坛一直拥有鲜明的学术品格和独特的艺术面貌。广州美术学院中国画专业立足岭南,兼收并蓄,形成了独具特色的中国画教学体系,花鸟画教学薪火相传、名家名师辈出。本次展览展出现阶段在职教师与学生的优秀作品,一方面是呈现花鸟画工作室教学与创作的现状与思考,另一方面是探索岭南花鸟画在新时期的传承与创新发展。

许敦平介绍了展览的相关内容,指出此次展览是继去年之后,中国画学院与岭南画院、关山月艺术基金会携手推动岭南中国画教学和传播的有力举措,期望通过展览,广泛听取各位专家学者的意见,以开放的思维不断促进中国画学科的完善和创新。

(信息来源:中国画学院)