广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校举办第三届青年教师教学竞赛活动
我校教师设计首个广州城市形象LOGO
新西兰奥克兰大学美术学院院长来访我校
“广美·北美——广州美术学院北美校友作品展”在大学城美术馆隆重开幕
“艺术让城市更美好——城市公共空间与公共艺术论坛”在广州美术学院顺利举行
“正色美意——郑餐霞百年艺术展”开幕式暨捐赠仪式在我校举行
“情暖冬日——广州美术学院2017年师生作品联展”开幕
吉林艺术学院调研组到我校调研交流
我校在第九届中国国际漫博会中获得多个奖项
广东省委宣传部、广州美术学院共建“广州美术学院中国近现代美术研究所”正式揭牌
我校教师设计首个广州城市形象LOGO

 近日,从广州市委宣传部获悉,借“2017广州《财富》全球论坛”之机,广州市首次推出由我校视觉艺术设计学院院长曹雪设计的城市形象LOGO。

LOGO设计经反复酝酿论证,从7个方案中选出。此LOGO由“广州”二字组合成广州新地标广州塔的图形,具有极强的辨识度和现代美感。同时,“广州”二字又犹如南来北往的船帆及飞鸟,呈现出一派千年商都海纳百川、生机勃勃的繁荣景象。整个图形凸显出国际化、智慧型城市的风貌特征。

曹雪提出,城市Logo是一座城市象征性的视觉符号,它诞生的主要目的是用于城市形象的推广与传播,所以,在视觉表现上它理应做到承载本埠绝大部份市民的文化认同和时代认同。同时,一座城市的标志设计不能只有一种思考维度,方案听取包括省内外乃至国内外各界人士的意见后做出的选择。此外,只有对情感与内容方面广泛认同,才有可能产生对审美与形式层面的认同。曹雪认为,包容性、多元化是广州最突出的文化特征,设计者的责任是利用城市LOGO去演绎城市文化与故事,以视觉为媒,表现这座城市特有气质与魅力。曹雪表示,该标志在之后的运用当中,也会有很多创新用法。

据了解,此LOGO一经推出,即得到业界和社会的广泛认可。此外,由曹雪和我校视觉艺术设计学院研究生陈嘉毅等设计的“2017广州《财富》全球论坛”宣传册及社会宣传系列公益广告设计已同期推出。

(信息来源:宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2