我校2项成果获广东省第七届哲学社会科学优秀成果奖
陈潮光书记等出席全国重点美术院校学习贯彻习近平文艺思想座谈会
我校郑念军教授参加第44届世界技能大赛中国代表团参赛总结大会
“行进之力——广州美术学院水彩画传承谱系”展览在中国美术馆开幕
我校举办2017年“青马工程”学生骨干培训班
我校举办第三届青年教师教学竞赛活动
我校教师设计首个广州城市形象LOGO
新西兰奥克兰大学美术学院院长来访我校
“广美·北美——广州美术学院北美校友作品展”在大学城美术馆隆重开幕
“艺术让城市更美好——城市公共空间与公共艺术论坛”在广州美术学院顺利举行

1129,全国重点美术院校学习贯彻习近平文艺思想座谈会在西安美术学院召开,中共陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席开幕式并讲话,中央美术学院、中国美术学院、天津美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、四川美术学院、清华大学美术学院、西安美术学院党委负责人出席座谈会并作主旨发言。我校党委书记陈潮光率校办主任黄明海、宣传部部长佃谨参会,并作了题为《以习近平文艺思想引领高等艺术院校教育实践》的主旨发言。

陈潮光在主旨发言中指出,习近平文艺思想是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,具有丰富的理论内涵和时代特征,是一个系统完备、逻辑严密、内在统一的科学理论体系。高等艺术院校应以习近平文艺思想武装头脑和指导学校工作,准确把握习近平文艺思想的主要特征和核心要义,以习近平文艺思想引领人才培养和艺术创作,坚持中国特色社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持以人民为中心的创作导向,深化艺术教育改革,推动艺术教育新发展,培养德艺双馨艺术人才,创作更多满足人民对美好生活追求的优秀艺术作品。

在座谈交流会上,与会代表紧密围绕新时代艺术院校贯彻落实党的十九大精神特别是习近平文艺思想,深入研讨和交流了高等艺术院校加强党建和思想政治工作,强化以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,落实立德树人根本任务,培养德艺双馨的文艺人才,推动中国特色社会主义文艺事业繁荣发展的新思路新方法新举措。

(信息来源:宣传部)