我校召开本科教学工作审核评估动员大会
广州美术学院2018届毕业作品展开幕
油画系郭润文教授应邀参加上海合作组织首届媒体峰会
我校在2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛中实现金奖突破
我校荣获第十二届广东大中专学生校园文体艺术节“优秀组织奖”
陈潮光书记率队到金坑村调研指导精准扶贫工作
我校召开硕士学位授权点合格评估工作推进会
我校举行2018年“广州美术学院雅迪斯服装设计奖学金”颁授仪式
我校在第二届“社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”中喜获佳绩
我校获评2015—2017年度“广东省安全文明校园”
陈潮光书记等出席全国重点美术院校学习贯彻习近平文艺思想座谈会

1129,全国重点美术院校学习贯彻习近平文艺思想座谈会在西安美术学院召开,中共陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席开幕式并讲话,中央美术学院、中国美术学院、天津美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、四川美术学院、清华大学美术学院、西安美术学院党委负责人出席座谈会并作主旨发言。我校党委书记陈潮光率校办主任黄明海、宣传部部长佃谨参会,并作了题为《以习近平文艺思想引领高等艺术院校教育实践》的主旨发言。

陈潮光在主旨发言中指出,习近平文艺思想是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,具有丰富的理论内涵和时代特征,是一个系统完备、逻辑严密、内在统一的科学理论体系。高等艺术院校应以习近平文艺思想武装头脑和指导学校工作,准确把握习近平文艺思想的主要特征和核心要义,以习近平文艺思想引领人才培养和艺术创作,坚持中国特色社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持以人民为中心的创作导向,深化艺术教育改革,推动艺术教育新发展,培养德艺双馨艺术人才,创作更多满足人民对美好生活追求的优秀艺术作品。

在座谈交流会上,与会代表紧密围绕新时代艺术院校贯彻落实党的十九大精神特别是习近平文艺思想,深入研讨和交流了高等艺术院校加强党建和思想政治工作,强化以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,落实立德树人根本任务,培养德艺双馨的文艺人才,推动中国特色社会主义文艺事业繁荣发展的新思路新方法新举措。

(信息来源:宣传部)