大德化人——广州美术学院“987口述史工程”第一阶段汇报展开幕
我校举办“情暖重阳——2018年离退休教职工文艺联欢会”
郑念军技能大师工作室获颁国家级技能大师工作室
广州美术学院助力岭南特色农村建设
美术教育学院学生斩获第十五届中国动漫金龙奖金奖
北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集活动在广州美术学院举行
弘扬美育精神 歌颂伟大祖国——广州美术学院举办“学习贯彻习近平总书记重要回信精神暨歌唱祖国”教职工...
我校师生在“首届粤港澳大湾区高校美术作品展暨第三届广东省高校美术作品学院奖双年展”中喜获佳绩
工业设计学院学生荣获2018年广汽设计大赛冠军
凝练学科特色与优势 提升学位点发展新高度——广州美术学院开展学位授权点合格评估
省考试院院长王斌伟莅临广州美术学院考点视察2018年广东省美术术科统一考试工作

1月14日上午,广东省教育考试院院长王斌伟,高招处处长陈雪杰、副处长邓旭锋等一行莅临广州美术学院考点视察2018年广东省美术术科统一考试工作,广州美术学院党委书记陈潮光、校长李劲堃、纪委书记李月,副校长吴卫光、王跃生、林蓝及相关部门负责同志接待陪同。

陈潮光、李劲堃代表学校向省考试院给予广州美术学院工作的信任与支持表示感谢,并简要汇报了学校关于美术统考各项工作的筹备和组织情况。随后,王斌伟一行深入考场,详细了解考试组织、考场设置、人员安排等具体情况,对广州美术学院所做的大量而周密的组织工作给予高度评价。

今年,广州美术学院考点承接清远、茂名和东莞三市考生共4527人。为确保省美术统考工作顺利进行,学校领导高度重视,专门成立了考务工作领导小组,多次召开考试工作协调会,校长李劲堃亲自作动员,对考试工作提出明确要求;主管副校长林蓝对考试工作作具体指导,纪委书记李月重点强调考试纪律。学校要求各部门要通力配合,全体考务人员要本着对考生、考务负责的态度,明晰具体职责,进一步增强服务意识,抓实抓细各项工作,严肃考风考纪,高质量高标准完成组考任务,为考生营造公平公正的考试环境和良好服务。

在服务考生方面,广州美术学院与派出所联动,提前做好预案,为丢失身份证的考生通过人脸识别提供临时身份证明。学校还精心设计制作了详细的导考标识、服务示意标识等,方便考生确认考场,同时提供考场位置网上查询服务。另外,学校还安排了学生志愿者作为导考员,为考生出入考场提供贴心帮助。

(信息来源:招生办)