大德化人——广州美术学院“987口述史工程”第一阶段汇报展开幕
我校举办“情暖重阳——2018年离退休教职工文艺联欢会”
郑念军技能大师工作室获颁国家级技能大师工作室
广州美术学院助力岭南特色农村建设
美术教育学院学生斩获第十五届中国动漫金龙奖金奖
北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集活动在广州美术学院举行
弘扬美育精神 歌颂伟大祖国——广州美术学院举办“学习贯彻习近平总书记重要回信精神暨歌唱祖国”教职工...
我校师生在“首届粤港澳大湾区高校美术作品展暨第三届广东省高校美术作品学院奖双年展”中喜获佳绩
工业设计学院学生荣获2018年广汽设计大赛冠军
凝练学科特色与优势 提升学位点发展新高度——广州美术学院开展学位授权点合格评估
我校祁小春教授入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才

日前,中宣部公布了2017年文化名家暨“四个一批”人才入选名单,我校祁小春教授作为文艺界人才入选。这是我校首次获批中宣部“四个一批”人才,实现历史性的突破。

祁小春教授现任我校中国画学院学术副院长、教育部高等学校艺术学理论类专业教学指教委员会副主任委员、中国书法家协会学术专业委员会委员、中国书法家协会理事等职,享受国务院政府特殊津贴。近年来主要从事美术书画研究,在中国古代书法史以及中世纪士族文人的文化史等领域著述颇丰,成果卓然。

“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”重在遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。近年来,为适应宣传思想文化工作新任务新要求,中共中央宣传部对文化名家工程与全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程进行调整合并,整体转为文化名家暨“四个一批”人才工程。

(信息来源:人事处)