广东现代广告创意中心开放典礼暨国家广告产业园区授牌仪式近日举行
我校祁小春教授入选第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才
我校举行聘任东京艺术大学三位教师为我校客座教授仪式暨学术讲座
我校召开本科教学审核评估工作会 部署第二轮预评估工作
湖北美术学院党委书记梁远钢一行到我校考察交流
我校召开党委扩大会 传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
我校召开2018年新学期工作会议
工业设计学院师生作品喜获2018德国iF设计奖
学校领导带队进行新学期教学检查
广东高校美术与设计教育专业委员会完成换届工作

近日,中共中央组织部办公厅公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,我校中国画学院教授祁小春获第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才称号成为我校首位入选该计划的教师,标志着我校高层次人才培养和建设工作实现重大突破。

“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“万人计划”)是面向国内高层次人才的重点支持计划。该计划经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部委联合推出并启动,从2012年起用10年左右的时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

第三批国家“万人计划”共遴选科技创新领军人才720人、科技创业领军人才367人、哲学社会科学领军人才215人、教学名师195人、青年拔尖人才189人。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。对于入选“万人计划”的人选,国家将在科研管理、事业平台、人事制度、经费使用、考核评价、激励保障等方面制定重点培养支持政策。

(信息来源:人事处)