“光之言说——2018高校玻璃艺术展览”在我校大学城美术馆展出

323日下午,由广州美术学院主办、美术教育学院大学城美术馆承办的光之言说——2018年中国高校玻璃艺术展在大学城美术馆开幕。我校副校长林蓝中国工艺美术学会副理事长、常务理事、清华大学美术学院博士生导师王建中上海大学上海美术学院博士生导师庄小蔚中国工艺美术协会玻璃艺术专业委员会主任清华大学美术学院博士生导师关东海广东省工艺美术协会副会长郑舒文广州大学美术与设计学院党委书记吴宗敏中国美术学院手工艺学院党委副书记李玉普玻璃工作室负责人李文南京艺术学院玻璃工作室负责人杨美华四川美术学院张压西天津美术学院彭怡香港浸会大学玻璃工作室负责人王玲蓁仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院院长李绪洪及我校大学城美术馆馆长左正尧,学办公室主任黄明海国际交流处处长刘滴后勤管理处处长林胜,资产设备处处长李金水科研创作处副处长吴慧平美术教育学院党总支书记苏云升、副院长郑念军美术教育教研室主任、玻璃实验室主任王朝虹以及来自全国九大艺术院校、港澳学院的师生们参加了开幕。

开幕式上,林蓝、郑念军及王朝虹先后致辞,表达了对全国玻璃艺术教育与发展厚望与期许,并表示,玻璃工艺的传统与创新一直是高校工艺教学的关注点,此次展览是全国各院校玻璃艺术一次切磋交流的机会。

本次展览华南地区目前最完整的高等艺术院校玻璃艺术创作与教学汇报的展览,是一次传播推广玻璃艺术的学术盛会。展览共展出120余件师生作品,展示多种艺术形式的玻璃工艺,既有传统性审美,也有观念性表达,侧面反映了中国当代玻璃艺术的创作现状及教学成果

展览为中国当代玻璃教学的学术交流和研究提供了很好的平台,碰撞出更多玻璃艺术的创意与灵感。开幕式后,学术嘉宾们就高校玻璃艺术创作与教学改革问题进行了长达3小时研讨会

本次展览展至4月6日

(信息来源:美术教育学院)