省委宣传部常务副部长白洁应邀莅临我校作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告
何人可教授宣讲“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”
我校举行何人可名誉教授聘任仪式
我校召开新学期本科教学工作会议
“遇见未来:全国高等艺术院校基础教学研究展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
穆林副书记带队检查走访学生宿舍
海珠区副区长一行莅临我校调研指导工作
我校召开2019年普通本科专业考试评卷工作动员会
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作
弘扬优良传统 更加凝心聚力 奋力开创新局——我校召开2019年新学期工作会议
林蓝副校长率团出访美国加拿大

6月20日至27日,应美国纽约电影学院和加拿大温哥华电影学院邀请,我校副校长林蓝率团赴美国、加拿大进行交流访问。国际交流处处长刘滴、人事处处长宋光智、视觉艺术设计学院教授陈赞蔚、美术教育学院教授劳业辛等随行出访。

纽约电影学院洛杉矶校区院长Sonny Calderon一行接待了我校访问团。双方就开展聘任客座教授、访问学者、学生交流、暑期夏令营、课程建设、教学工作坊等项目的合作开展了富有成效的讨论,并达成了一系列交流意向,双方学校代表签署了谅解备忘录。访问团还调研了该院影视动画等工作室。

在温哥华电影学院访问期间,该院执行总监Jonathan Bell一行接待我校访问团。双方就聘任客座教授、访问学者、学生交流、教学工作坊、课题合作、迷你校园、网络课程、合作办学等形式的交流合作深入交换了意见,并达成了一系列交流意向。我校访问团还调研了该院的巨型绿幕摄影棚、动画捕捉等工作室,并与相关负责人进行交流。

此外,我校代表团还访问了圣玛丽山大学、诺曼影视特效游戏动画学院,就开展师生交流、学术合作等项目展开了细致交流。为进一步加深对北美影视动画产业的了解,我校访问团还到迪士尼、梦工厂和Zoic等世界知名影视动画公司进行产业调研,并与公司相关工作人员进行交流。

(信息来源:国际交流处)