我校举行广东经济形势报告会
林蓝副校长率团出访美国加拿大
“关山月中国画奖学金颁奖仪式”、“第六届广州美术学院红星宣纸奖学金”和“第十五届广州美术学院黎明...
广东举办“首届广东省美术教师作品展”
我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
我校召开2018年度(年中)党委书记抓基层党建述职评议会
雕塑系举行第八届“黎明雕塑创作奖学金”、第五届“荣发雕塑基础教学奖学金”颁奖典礼
我校隆重举行2018年毕业典礼
学校召开党委中心组学习扩大会,传达学习贯彻省委十二届四次全会、全省加强基层党组织建设工作会议精神
省委任命谢昌晶同志为广州美术学院党委书记
林蓝副校长率团出访美国加拿大

6月20日至27日,应美国纽约电影学院和加拿大温哥华电影学院邀请,我校副校长林蓝率团赴美国、加拿大进行交流访问。国际交流处处长刘滴、人事处处长宋光智、视觉艺术设计学院教授陈赞蔚、美术教育学院教授劳业辛等随行出访。

纽约电影学院洛杉矶校区院长Sonny Calderon一行接待了我校访问团。双方就开展聘任客座教授、访问学者、学生交流、暑期夏令营、课程建设、教学工作坊等项目的合作开展了富有成效的讨论,并达成了一系列交流意向,双方学校代表签署了谅解备忘录。访问团还调研了该院影视动画等工作室。

在温哥华电影学院访问期间,该院执行总监Jonathan Bell一行接待我校访问团。双方就聘任客座教授、访问学者、学生交流、教学工作坊、课题合作、迷你校园、网络课程、合作办学等形式的交流合作深入交换了意见,并达成了一系列交流意向。我校访问团还调研了该院的巨型绿幕摄影棚、动画捕捉等工作室,并与相关负责人进行交流。

此外,我校代表团还访问了圣玛丽山大学、诺曼影视特效游戏动画学院,就开展师生交流、学术合作等项目展开了细致交流。为进一步加深对北美影视动画产业的了解,我校访问团还到迪士尼、梦工厂和Zoic等世界知名影视动画公司进行产业调研,并与公司相关工作人员进行交流。

(信息来源:国际交流处)