广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校召开纪委工作会议
我校举行广东经济形势报告会
林蓝副校长率团出访美国加拿大
“关山月中国画奖学金颁奖仪式”、“第六届广州美术学院红星宣纸奖学金”和“第十五届广州美术学院黎明...
“首届广东省美术教师作品展”开幕
我校隆重举行2018年学位授予仪式
我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
我校召开2018年度(年中)党委书记抓基层党建述职评议会
雕塑系举行第八届“黎明雕塑创作奖学金”、第五届“荣发雕塑基础教学奖学金”颁奖典礼
我校隆重举行2018年毕业典礼
我校举行广东经济形势报告会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握当前国际国内形势,结合学校工作安排,72日下午,我校在大学城校区学术报告厅举行广东经济形势报告会,邀请了华南理工大学博士生导师、经济与贸易学院原副院长田秋生教授作题为《广东经济形势分析》专题报告。学校领导、党政管理部门和教辅部门全体工作人员、教师和学生代表聆听了报告。学校党委书记谢昌晶主持。

会上,田秋生结合其长期研究成果,列举了大量详实的经济数据,通过纵向与横向比较,对广东经济形势进行了全面深入的阐述分析。他从经济增长速度、经济总量、经济结构、发展水平、对外贸易、生产经营主体等方面全面展示了广东40年经济发展的巨大成就,概要归纳了广东经济的显著特点以及当前面临的主要问题,指出广东经济具有先发、开放、改革、毗邻港澳、地处两大湾区以及侨乡等突出优势,并从居民收入与消费、总供求关系、产业发展、市场竞争、对外开放等方面阐明了广东经济发展的新变化。最后,他结合习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话以及省委十二届四次全会精神,分析了当前广东经济发展的重要任务。

谢昌晶在总结讲话中指出,田秋生教授的报告旁征博引、深入浅出,为我们分析了广东经济运行总体保持平稳、延续稳中向好的发展态势,坚定了我们对国家及我省经济发展的信心。各部门、各单位要按照学校党委的部署要求,进一步深入学习领会习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,全面了解改革开放40年来广东经济发展取得的成就,以及新时代广东落实中央决策部署、推动改革发展所采取的具体举措,在深入学习宣传的基础上,围绕学校发展以及各部门各单位自身工作重点开展广泛研讨,提出建设性意见和建议,并希望师生员工们以这次报告会为契机,进一步学思践悟,学用结合,改革创新,真抓实干,奋发进取,在推动广东实现“四个走在全国前列”工作中实现新作为。

(信息来源:宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2