大德化人——广州美术学院“987口述史工程”第一阶段汇报展开幕
我校举办“情暖重阳——2018年离退休教职工文艺联欢会”
郑念军技能大师工作室获颁国家级技能大师工作室
广州美术学院助力岭南特色农村建设
美术教育学院学生斩获第十五届中国动漫金龙奖金奖
北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集活动在广州美术学院举行
弘扬美育精神 歌颂伟大祖国——广州美术学院举办“学习贯彻习近平总书记重要回信精神暨歌唱祖国”教职工...
我校师生在“首届粤港澳大湾区高校美术作品展暨第三届广东省高校美术作品学院奖双年展”中喜获佳绩
工业设计学院学生荣获2018年广汽设计大赛冠军
凝练学科特色与优势 提升学位点发展新高度——广州美术学院开展学位授权点合格评估
我校举办学位授权点评估工作经验分享会

7月2日3日,我校邀请西安美术学院研究生处处长武小川教授到昌岗校区作了两场学位授权点评估工作经验分享会。学校校长李劲堃,副校长王跃生,研究生处处长范勃、副处长侯旻翡,以及各院系负责人、学科骨干,学科办、研究生处工作人员参加了会议。

会上,武小川介绍了西安美术学院学位授权点评估工作的整体情况,并结合评估的基本要求与定位、工作要点详细梳理了评估工作流程和关键点,提出迎评工作要把握学位点建设和学科建设、研究生教育的有机联系,理顺学校长期发展短期任务、学位点评估教育改革、学校统筹院系执行等一系列工作之间的关系。

李劲堃对武小川来校作工作经验分享表示热烈欢迎和衷心感谢。他结合我校硕士学位授权点评估工作进度,对下一阶段工作提出要求:一邀请各方面专家进行多轮的指导和论证,尽早开展迎评准备工作;二更新教育教学理念,以博士点建设为目标加强我校学科建设工作以评估为契机,以评促建,促进学校各方面事业的发展。

(信息来源:研究生处)