广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
大德化人——广州美术学院“987口述史工程”第一阶段汇报展开幕
我校举办“情暖重阳——2018年离退休教职工文艺联欢会”
郑念军技能大师工作室获颁国家级技能大师工作室
广州美术学院助力岭南特色农村建设
美术教育学院学生斩获第十五届中国动漫金龙奖金奖
北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集活动在广州美术学院举行
弘扬美育精神 歌颂伟大祖国——广州美术学院举办“学习贯彻习近平总书记重要回信精神暨歌唱祖国”教职工...
我校师生在“首届粤港澳大湾区高校美术作品展暨第三届广东省高校美术作品学院奖双年展”中喜获佳绩
工业设计学院学生荣获2018年广汽设计大赛冠军
凝练学科特色与优势 提升学位点发展新高度——广州美术学院开展学位授权点合格评估
我校喜迎1549名2018级新生

9月5日,广州美术学院大学城校区和昌岗校区喜迎1549名2018级新生。学校党委书记谢昌晶、校长李劲堃、党委副书记黄启明、副校长王跃生等校领导亲临新生入学报到现场、学生宿舍、学校饭堂视察指导迎新工作。

今年,我校普通本科共20个专业、32个招考方向面向全国招生,共计录取1291人,其中普通高考本科1212人,本科插班生45人,新疆预科生1人,港澳台侨生33人。全日制硕士研究生共录取258人,其中艺术硕士159人,学术型硕士99人。

早上八点半,从全国各地赶来的2018级新生们已早早开始在迎新站点报到,年轻的艺术学子们朝气蓬勃,对大学新生活满怀憧憬。

由于同学们已经提前进行了网上预报到,完成基本信息录入,现场报到只需要通过iPad扫描录取通知书上的二维码就可以秒速完成,高效便捷。迎新现场的电子大屏幕和移动客户端上,实时显示新生报到情况和现场实况,新生迁徙模拟、生源统计、报到计数、现场照片等一应俱全。在外等候的家长也不寂寞,可以通过场外大屏幕的同步展播实时了解同学们的报到情况,丰富炫酷的展示吸引了众多家长、师生驻足拍照留念。

为确保学生顺利入学,学校对家庭经济困难的学生特别关照,在报到现场设立“绿色通道”咨询点,及时提供帮助。在各院系迎新接待点,老师们和志愿者们亲切笑迎新生,耐心答疑,热情引导,悉心服务,各院系还根据自身特点准备了各式各样的小礼物。老师和学长们纷纷为新同学送上祝福寄语。

(信息来源:宣传部 教务处 研究生处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2