广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
大德化人——广州美术学院“987口述史工程”第一阶段汇报展开幕
我校举办“情暖重阳——2018年离退休教职工文艺联欢会”
郑念军技能大师工作室获颁国家级技能大师工作室
广州美术学院助力岭南特色农村建设
美术教育学院学生斩获第十五届中国动漫金龙奖金奖
北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集活动在广州美术学院举行
弘扬美育精神 歌颂伟大祖国——广州美术学院举办“学习贯彻习近平总书记重要回信精神暨歌唱祖国”教职工...
我校师生在“首届粤港澳大湾区高校美术作品展暨第三届广东省高校美术作品学院奖双年展”中喜获佳绩
工业设计学院学生荣获2018年广汽设计大赛冠军
凝练学科特色与优势 提升学位点发展新高度——广州美术学院开展学位授权点合格评估
我校隆重举行2018级新生开学典礼

97日上午,我校在大学城校区体育馆隆重举行2018级新生开学典礼,热烈欢迎来自全国各地及海外的1549名本科生和研究生。学校党委书记谢昌晶,校长李劲堃,副校长王跃生、范勃,学校各院系、相关部门负责人出席典礼。范勃主持。

典礼在庄严的国歌声中正式开始,党委书记谢昌晶郑重地为新生代表佩戴校徽,标志着全体新生们正式成为广美学子。李劲堃发表了热情洋溢的致辞,代表学校对2018级新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎。他以校训“先学做人、再事丹青”激励学生德艺兼修,以我校优良办学传统勉励学生志存高远、笃定而行。他结合“习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信”精神,鼓励同学们坚定文化自信,坚持艺术为民,勇于开拓创新,树立崇高艺术理想。他希望同学们通读领会习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话,以宽广的视野、高远的目标定位自己的艺术人生,并以胡一川、关山月、黎雄才、王肇民、潘鹤、杨之光等岭南大家的艺德人品为榜样,探索自己的艺术道路,严谨治学,坚定、扎实地肩负起文化艺术繁荣发展的未来。

油画系陈子君代表教师发言,祝贺并欢迎新同学加入广州美术学院,结合自身学习工作经历,鼓励同学们积极转变角色,尽早融入崭新的大学生活,制定好学习规划,朝着目标踏踏实实走好每一步,努力培养和提高自身的综合素养。

艺术与人文学院2015级陈莹莹代表在校生发言,热烈欢迎来自五湖四海的新同学们,表示学校为我们提供了成长的沃土,我们要潜心学习,躬身实践,修身养德,用心感悟和讴歌时代,为服务祖国文化繁荣发展打下坚实基础。

雕塑系2018级周乐代表本科新生发言,感谢师长们的热情关怀,表示将在梦开始的地方努力拼搏,珍惜大学时光,勇往直前,不悔青春。中国画学院2018级罗望超代表研究生新生发言,认为前辈们的薪火相传使广美精神经得起岁月更迭,自己有幸成为新的火种,将深刻领会习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神,用心感受时代,继承广美精神,以大美之艺勇攀艺术高峰。

典礼开始之前,新生们一起观看了校史校情介绍、教师寄语视频、学校社团组织介绍视频,以及学校特色活动、校园景观、新生报到现场照片等,全方位、多层面熟悉学校情况。

(信息来源:宣传部 )

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2