我校隆重举行2018级新生开学典礼
学校领导带队开展新学期教学检查
我校喜迎1549名2018级新生
我校召开学位授权点合格评估专项工作推进会
学校召开党委全委会传达学习教育部党组《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的...
我校2项课题喜获2018年度国家社科基金艺术学项目立项
广州美术学院召开学习贯彻“习近平总书记给中央美术学院老教授回信”精神专题座谈会
助力精准扶贫,艺术绘美龙华——校团委组织开展“三下乡”社会实践活动
岭南传统手工艺“新生代设计”集体亮相广州美术学院
学校领导带队开展新学期教学检查

96日上午,学校党委书记谢昌晶,校长李劲堃,副校长王跃生、范勃及各党政职能部门负责人分成四个小组,实地检查新学期准备工作情况并深入各教学单位听课查课。从检查情况看,各单位高度重视新学期教学准备工作;任课教师按时到岗,备课充分,教学认真负责;学生精神饱满,认真听课,课堂纪律良好;教学区干净整洁,环境卫生状况良好。

分组检查结束后,检查组全体成员和各教学单位党政负责人在大学城校区行政楼702会议室集中。范勃介绍了教学检查总体情况,随后各教学单位党政负责人对本部门开学准备工作等情况进行了汇报。

谢昌晶、李劲堃在讲话中对各单位、各部门在暑假期间坚守岗位,开展巡视整改等多项工作,做好新学期开学准备给予了充分肯定,并指出学校经过本科教学工作审核评估,教风学风建设不断加强,效果显著。他们强调本学期要重点做好以下工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,自觉担负起国家美育工作的使命和责任,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作;二是贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,继续推进学校本科教学审核评估整改工作,坚持传承与创新相结合,瞄准“建设特色鲜明,国内一流、国际知名的高水平艺术类大学”中长期发展战略目标与定位奋勇前行;三是落实意识形态和校园安全工作责任制,做到守土有责守土负责守土尽责,坚决维护学校安全稳定。

谢昌晶、李劲堃最后强调,各单位、各部门要加强对学生的关爱教育,教职工在新学期要有新气象、新担当、新作为,大家闻鸡起舞,齐心协力,久久为功,共同促进学校各项事业更好地发展。

(信息来源:教务处  宣传部)