广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
学校召开党委中心组学习扩大会 专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
“冯玉琪·杜洙青年教师发展基金”捐赠仪式在广州美术学院举行
我校两个“活力在基层”主题团日活动获省级荣誉
省档案评估专家组莅临我校检查指导档案工作
我校召开2018-2019学年校园公共卫生工作会议
荷兰乌特勒支艺术大学美术学院院长一行来访广州美术学院交流
省政协文化和文史资料委员会主任方健宏一行莅临我校走访调研
我校举办广东省美术青年人才培养基地系列讲座活动
我校参加“2018年内地与澳门高等教育展”
“为中国而设计——第八届全国环境艺术设计大展暨学术论坛”在广州美术学院举行
省档案评估专家组莅临我校检查指导档案工作

10月29日上午,中山大学统战部常务副部长(原档案馆馆长)吕雅璐广东省档案局档案督导处副处长彭万里带领省直单位档案评估专家一行8人来到我校,对我校档案工作进行检查评估。我校副校长蔡拥华办公室主任黄明海、副主任柯燕璇及全体专职档案员参加了档案评估工作汇报会和反馈会,会议由黄明海主持。

汇报会上,蔡拥华简要介绍了我校发展历程、办学规模、校园建设及档案工作的整体概况。柯燕璇就我校近几年档案工作情况作了汇报。

在现场检评环节,专家组实地查看了档案室的库房,查阅了全宗卷、全宗指南、大事记、统计报表等管理文件,查看了档案系统运行、文件归档等情况,对档案服务中心工作、安全管理、信息化建设、档案利用情况及馆藏特色五个方面进行了认真细致的检查。

反馈会上,专家组对我校档案工作成效给予了充分肯定,认为我校领导对档案工作高度重视,各项措施保障到位,专兼职档案人员尽职尽责,落实工作扎实有效,在围绕大局服务中心、加强档案安全规范化管理、推进档案信息化项目的落实、积极探索艺术院校特色档案建设、发挥档案在校园文化建设中的作用等方面做了大量扎实而富有成效的工作。同时,专家们就进一步加强档案安全管理、兼职档案员队伍建设、文件收集归档的规范化、增强档案育人功能等方面提出了意见与建议。

蔡拥华表示,我校将认真研究落实专家组意见,对于有优势的地方,继续发扬,做细做实;对于薄弱环节,要结合实际,落实整改。学校将以档案评估工作为契机,紧密围绕学校中心工作,进一步加大对档案工作的支持力度,认真做好统筹规划,突出艺术院校特色,努力推动学校档案工作再上新台阶。

(信息来源:学院办)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2