广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
学校召开党委中心组学习扩大会 专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
“冯玉琪·杜洙青年教师发展基金”捐赠仪式在广州美术学院举行
我校两个“活力在基层”主题团日活动获省级荣誉
省档案评估专家组莅临我校检查指导档案工作
我校召开2018-2019学年校园公共卫生工作会议
荷兰乌特勒支艺术大学美术学院院长一行来访广州美术学院交流
省政协文化和文史资料委员会主任方健宏一行莅临我校走访调研
我校举办广东省美术青年人才培养基地系列讲座活动
我校参加“2018年内地与澳门高等教育展”
“为中国而设计——第八届全国环境艺术设计大展暨学术论坛”在广州美术学院举行
我校两个“活力在基层”主题团日活动获省级荣誉

近日,团省委公布了广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动第一赛季获奖项目名单,我校工业设计学院2017级染织艺术设计专业团支部的“卓染天成”主题团日活动被评为广东省“十优”项目2016级产品设计专业一二三四五班团支部的“设计筑梦”主题团日活动被评为省“百优”项目。

2018年上半年校团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,深入贯彻共青团广东省第十四次代表大会精神和“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动”精神,组织开展“不忘初心·牢记使命”为主题,以弘扬“点亮自己、照亮他人”灯塔精神为目标“活力在基层”主题团日竞赛活动,各团总支广泛动员和精心组织,充分调动和发挥了基层团支部和广大团员青年的积极性和主动性,广泛开展了形式多样内容丰富的团日活动。

工业设计学院2017级染织艺术设计专业团支部以“卓染天成”为主题,开展了“天然箱投放计划”、“天然染工艺培训计划”、“染”文化义教和“染”文化特辑讲座等各类特色的团日活动。2016级产品设计专业团支部在我校扶贫点五华县梅林镇金坑小学开展了以“设计筑梦”为主题的团日活动团支部成员指导48名小学生制作以橡皮筋为原动力、废弃用品为材料的手工模型,并通过梦想宣讲、模型制作、模型竞赛、优秀模型颁奖等丰富多彩的形式,充分发挥专业优势,用智慧、力量和热情助推精准扶贫,传递设计梦想。

(信息来源:校团委)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2