动·态——2018年“1212创意中国”论坛在广州国家广告产业园广州美术学院园区举行
王跃生副校长率队到金坑村调研指导精准扶贫工作
“粤港澳大湾区美术与设计教育发展联盟” 在广州美术学院成立
广州美术学院基金会、校友会理事会议在大学城校区召开
2018-2022年教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会成立大会暨第一次全体会议召开
南粤古驿道“古道遗韵”画展在肇庆市砚洲岛、广州市天河体育中心举办
广东省美术青年人才培训学习活动在我校开展
“中国南粤古驿道研究中心”揭牌仪式在广州美术学院举行
广东省教育厅关工委主任王玉学一行到广州美术学院调研
“广东当代艺术研究·后岭南文献作品展”在广州美术学院展出
我校两个“活力在基层”主题团日活动获省级荣誉

近日,团省委公布了广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动第一赛季获奖项目名单,我校工业设计学院2017级染织艺术设计专业团支部的“卓染天成”主题团日活动被评为广东省“十优”项目2016级产品设计专业一二三四五班团支部的“设计筑梦”主题团日活动被评为省“百优”项目。

2018年上半年校团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,深入贯彻共青团广东省第十四次代表大会精神和“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动”精神,组织开展“不忘初心·牢记使命”为主题,以弘扬“点亮自己、照亮他人”灯塔精神为目标“活力在基层”主题团日竞赛活动,各团总支广泛动员和精心组织,充分调动和发挥了基层团支部和广大团员青年的积极性和主动性,广泛开展了形式多样内容丰富的团日活动。

工业设计学院2017级染织艺术设计专业团支部以“卓染天成”为主题,开展了“天然箱投放计划”、“天然染工艺培训计划”、“染”文化义教和“染”文化特辑讲座等各类特色的团日活动。2016级产品设计专业团支部在我校扶贫点五华县梅林镇金坑小学开展了以“设计筑梦”为主题的团日活动团支部成员指导48名小学生制作以橡皮筋为原动力、废弃用品为材料的手工模型,并通过梦想宣讲、模型制作、模型竞赛、优秀模型颁奖等丰富多彩的形式,充分发挥专业优势,用智慧、力量和热情助推精准扶贫,传递设计梦想。

(信息来源:校团委)