广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
学校召开2018年下半年纪委委员扩大会暨纪检委员培训会
省纪委监委第五纪检监察室负责人一行莅临我校调研指导
2018“听见花开”系列活动“otee.art艺术展”在我校大学城校区图书馆开幕
“中国·十年——桑德罗·特劳蒂油画研究暨捐赠作品展”在广州美术学院美术馆开幕
外交部行政司参赞许蔚一行莅临我校考察调研
我校召开新学期本科教学督导工作会议
我校参加“2019年全国高等美术院校招生工作研讨会”
学校召开党委中心组学习扩大会 专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
“冯玉琪·杜洙青年教师发展基金”捐赠仪式在广州美术学院举行
我校两个“活力在基层”主题团日活动获省级荣誉
“中国·十年——桑德罗·特劳蒂油画研究暨捐赠作品展”在广州美术学院美术馆开幕

10月31日上午,由广州美术学院主办,广州美术学院城市学院、广州美术学院美术馆承办“中国·十年——桑德罗·特劳蒂油画研究暨捐赠作品展”在广州美术学院美术馆开幕。意大利罗马美术学院教授桑德罗·特劳蒂,意大利驻广州总领事馆商务文化专员江梅,广州美术学院副校长王跃生范勃蔡拥华,造型学院院长郭润文,湖北美术学院副院长周向林,中国美术学院教授成南炎,中国艺术研究院研究员王端廷,中央美术学院教授靳连营、石煜,广州美术学院相关院系、部门负责人等出席开幕式。王跃生范勃蔡拥华代表广州美术学院接受桑德罗·特劳蒂捐赠作品并为其颁发了收藏证书。

范勃在致辞中对桑德罗·特劳蒂表示感谢,并高度评价了本次展览的重要意义。他表示,桑德罗·特劳蒂是沟通中意、中西文化的重要使者,他广州美术学院长达13年的教学生涯,将欧洲的油画艺术融入中国当代油画,为中国的美术学院教学、人才培养作出了重要贡献与中国这片土地结下了深厚的情缘。

桑德罗·特劳蒂是意大利著名画家,从上世纪90年代起被邀请到中国多所美术学院任客座教授,2005年开始在广州美术学院任教。本次展览展至11月9日共展出桑德罗·特劳蒂从艺70余年创作的110余幅作品,是桑德罗·特劳蒂在中国规模最大、创作序列最完整的个展。其中,桑德罗·特劳蒂捐赠了10幅油画和20幅素描给广州美术学院美术馆永久收藏,以纪念与广州美术学院的深厚情谊。

当天下午,中国·十年——桑德罗·特劳蒂油画艺术研讨会在广州美术学院美术馆报告厅举行,专家学者们围绕着桑德罗·特劳蒂的艺术特点、教学风格、品德修养以及对中国艺术教学及人才培养的贡献等方面展开研讨。

(信息来源:城市学院  广州美术学院美术馆

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2