当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

省纪委监委第五纪检监察室负责人一行莅临我校调研指导

11月6日下午,省纪委监委第五纪检监察室副主任余炜茜、科长赵亚峰莅临我校调研考察并指导工作。我校党委副书记、纪委书记穆林和纪委办公室干部参加座谈会。

穆林围绕落实全面从严治党“两个责任”、发挥专业特长营造校园廉洁文化生态、运用“四种形态”强化监督执纪问责、以问题为导向完善廉洁风险防控机制、加强纪检监察干部队伍建设以及案件查办等方面,汇报了我校近年来推进全面从严治党和纪委工作情况,并提出了创新上级对高校纪委的领导和工作机制规范高校纪委机构设置明确细化高校纪委监察的职责清单加强高校纪检监察干部队伍建设等建议。

余炜茜对我校纪委工作给予充分的肯定,指出要适应国家纪检监察体制改革的新形势,积极探索实践、扎实推进“四种形态”的运用,提升纪检监察干部队伍的业务素质和履职能力,确保全面从严治党监督责任的落实。

会后,调研组调阅了案件信访卷宗及执纪问责档案材料。

(信息来源:纪委办 宣传部)