广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
比利时安特卫普省长Cathy Berx女士一行来访广州美术学院
蔡拥华副校长到视觉艺术设计学院教工党支部作“习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习辅导
我校视觉艺术设计学院师生团队作品《完美视角》亮相2018广州国际灯光节
我校2位教师喜获第十届广东省鲁迅文学艺术奖(艺术类)
广州美术学院应邀参加2018年“师坛锦瑟——全国高等美术院校教师优秀作品邀请展”
2018年全国大学生工业设计大赛优秀作品展暨国际设计教育高峰论坛在广州美术学院举行
弘扬美育精神,引领青春航向——我校举办第十八届校园文化艺术节暨校庆日文艺汇演
格局·视野·发展——广美举办首届校友湖畔论坛
“足迹——广美粤东校友会美术作品展”在广东省岭南美术馆开幕
“行健——潘行健艺术研究暨捐赠作品展”在广州美术学院美术馆举行
蔡拥华副校长到视觉艺术设计学院教工党支部作“习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习辅导

 11月27日中午,视觉艺术设计学院教工党支部在我校大学城校区A栋504会议室召开学习贯彻“习近平总书记视察广东重要讲话精神”专题组织生活会。学校副校长蔡拥华作专题宣讲,视觉艺术设计学院党总支书记罗培庆、院长曹雪、副院长冯乔,以及教工党支部全体成员参加,教工党支部书记钱磊主持。

钱磊首先介绍了视觉艺术设计学院党总支、党政领导班子学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的情况。

蔡拥华充分肯定了视觉艺术设计学院党政领导班子对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重视。他指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,二级教学单位要结合工作实际,认真抓好落实。要结合本科教学审核评估整改工作,做到学以致用,推动发展。他还就学校学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及重点推进的几项工作进行通报。

蔡拥华结合自身学习,对党员干部教师提出三点期望:一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神,领导干部要带头学习、逐字逐句学,谈体会、谈心得,结合实际抓好工作落实。二是希望广大党员教师认真贯彻《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神,重视本科教学,做到老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任。三是要按照习近平总书记“思想再解放,改革再深入,工作再落实”的指示精神,提高政治站位、提升业务能力,结合当前学校正在开展的机构设置调整和中层换届工作,认真谋划、努力推动学科专业的进一步发展。

罗培庆、曹雪、冯乔以及广大教师党员也结合自身学习情况分享了学习心得。

(信息来源:视觉艺术设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2