广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
省政协主席王荣一行莅临广州美术学院调研指导
学校党委书记谢昌晶一行赴南沙考察交流
比利时安特卫普省长Cathy Berx女士一行来访广州美术学院
蔡拥华副校长到视觉艺术设计学院教工党支部作“习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习辅导
我校视觉艺术设计学院师生团队作品《完美视角》亮相2018广州国际灯光节
我校2位教师喜获第十届广东省鲁迅文学艺术奖(艺术类)
广州美术学院应邀参加2018年“师坛锦瑟——全国高等美术院校教师优秀作品邀请展”
2018年全国大学生工业设计大赛优秀作品展暨国际设计教育高峰论坛在广州美术学院举行
弘扬美育精神,引领青春航向——我校举办第十八届校园文化艺术节暨校庆日文艺汇演
格局·视野·发展——广美举办首届校友湖畔论坛
学校党委书记谢昌晶一行赴南沙考察交流

11月22日,学校党委书记谢昌晶带队,副长蔡拥华,学校办公室、国际交流处、资产设备处、附中等单位和职能部门负责人参加,赴南沙考察交流。广州市委常委、南沙区委书记、广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任蔡朝林热情接待了我校考察团一行,南沙区人民政府副区长王勇、南沙区发改局局长张家茂、商务局局长谢晓晖、国规局局长吴超、教育局局长侯静敏、文化广电新闻出版局局长洪旻琪等一同参加交流。

蔡朝林简要介绍了南沙区近期总体建设情况,重点介绍了推进南沙区教育均衡和特色发展方面的情况,对我校积极参与南沙区教育文化事业发展表示欢迎,并就有关合作领域与路径提出了初步的设想。他表示,将积极搭建政校合作平台,推动双方在人才培养、艺术创作、文化产业建设等方面的合作并提供资源支持。

谢昌晶简要介绍了我校发展情况,他指出广州美术学院始终坚持开放办学,不断拓宽办学平台建设,实现内涵式发展。结合当前南沙建设城市副中心,打造“三中心一窗口”的良好机遇,希望进一步与南沙区加强联系,密切沟通,充分发挥政校合作优势,推动产教融合,探索合作办学新路径,积极参与粤港澳大湾区建设,推进学校教育改革与事业快速发展。蔡拥华、王勇及双方职能部门负责人就深化合作进行交流。

结合国家有关政策与当前社会发展形势以及各自领域的资源与优势,在深入探讨与交流基础上,双方在城市文化建设、附中发展等方面形成了初步合作意向。

(信息来源:校办)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2