广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
“新域——广州美术学院油画系青年教师作品展暨星河展71回展”在广东省文联艺术馆开幕
省政协主席王荣一行莅临广州美术学院调研指导
学校党委书记谢昌晶一行赴南沙考察交流
比利时安特卫普省长Cathy Berx女士一行来访广州美术学院
蔡拥华副校长到视觉艺术设计学院教工党支部作“习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习辅导
我校视觉艺术设计学院师生团队作品《完美视角》亮相2018广州国际灯光节
我校2位教师喜获第十届广东省鲁迅文学艺术奖(艺术类)
广州美术学院应邀参加2018年“师坛锦瑟——全国高等美术院校教师优秀作品邀请展”
2018年全国大学生工业设计大赛优秀作品展暨国际设计教育高峰论坛在广州美术学院举行
弘扬美育精神,引领青春航向——我校举办第十八届校园文化艺术节暨校庆日文艺汇演
省政协主席王荣一行莅临广州美术学院调研指导

11月28日上午,省政协党组书记、主席王荣率省政协秘书长、办公厅主任吴伟鹏,省政协文化和文史资料委员会主任方健宏,省政协副秘书长、民族宗教委员会主任吴茂芹,省政协办公厅宣传信息处处长赖南辉等莅临我校昌岗校区调研并座谈。学校党委书记谢昌晶,校长、省政协常委李劲堃,党委副书记黄启明,副校长范勃以及相关部门、院系负责人等热情接待并参加座谈。

在学校领导的陪同下,王荣一行首先参观了我校正在展出的“不忘初心——延安新城公共雕塑创作展”“无涯·第四届广东青年画院学术成果汇报展”“行健——潘行健艺术研究暨捐赠作品展”,考察了岭南画派纪念馆、广东集美工程设计有限公司、广州国家广告产业园入驻企业,观看了广州美术学院宣传片《其命惟新》。在随后的座谈会中,王荣听取了学校工作情况汇报。

座谈会上,谢昌晶代表广州美术学院党委、领导班子和全体师生,对王荣一行在学校深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快推进学校改革发展的关键时刻莅临指导表示热烈欢迎,对省政协一直以来给予广州美术学院事业发展的关心和支持表示衷心感谢,并简要汇报了学校的办学历史和文化根脉,在中国美术教育历史中所发挥的先驱性开创性作用,学校的区位优势以及在人才培养、服务社会方面的突出贡献。李劲堃阐述了学校未来改革发展的方向和目标,分析了制约学校办学层次提升的瓶颈和困难,希望省政协对广州美术学院建设和发展予以指导和支持。他们一致表示,广州美术学院将一如既往地积极配合省政协开展相关工作,助力区域经济和文化发展。

王荣充分肯定了广州美术学院建设发展取得的成绩,指出广州美术学院作为岭南文化艺术高地、美术教育殿堂,办学历史悠久,办学特色鲜明,在教育教学和人才培养、科研创作与社会服务等方面取得了喜人的成绩,在以美术教育与美术作品推动经济文化建设、促进社会文明进步、提高人民生活质量等方面作出了突出贡献。未来发展中,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对标习近平总书记对广东提出的工作要求,传承和弘扬岭南文化艺术,发挥广美特色优势,在推动经济高质量发展、提升人民生活质量、促进文化交流方面聚焦用力:一是把握改革开放先机,积极融入粤港澳大湾区建设,弘扬广东敢闯敢试、敢为人先的改革精神,开创性推动文化交流合作;二是发扬特色优势,将高雅艺术融入生活,助力经济发展,满足人民日益增长的精神文化需求,提升人民生活质量;三是坚持以人民为中心的创作导向,创作更多反映新时代、具有精神内涵的好作品,培养更多名师大家。

王荣感谢广州美术学院为省政协开展相关工作作出的贡献,并表示将发挥政协职能,积极向省委省政府反馈调研情况,助力学校更好发展。

(信息来源:宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2