广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
工业设计学院师生在第九届“省长杯”工业设计大赛中获得佳绩
“新域——广州美术学院油画系青年教师作品展暨星河展71回展”在广东省文联艺术馆开幕
省政协主席王荣一行莅临广州美术学院调研指导
学校党委书记谢昌晶一行赴南沙考察交流
比利时安特卫普省长Cathy Berx女士一行来访广州美术学院
蔡拥华副校长到视觉艺术设计学院教工党支部作“习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习辅导
我校视觉艺术设计学院师生团队作品《完美视角》亮相2018广州国际灯光节
我校2位教师喜获第十届广东省鲁迅文学艺术奖(艺术类)
广州美术学院应邀参加2018年“师坛锦瑟——全国高等美术院校教师优秀作品邀请展”
2018年全国大学生工业设计大赛优秀作品展暨国际设计教育高峰论坛在广州美术学院举行
“新域——广州美术学院油画系青年教师作品展暨星河展71回展”在广东省文联艺术馆开幕

 12月1日,由广东省文学艺术界联合会、广东省美术家协会主办,广东省美术家协会油画艺委会承办的“新域——广州美术学院油画系青年教师作品展暨‘星河展’71回展”在广东省文联艺术馆隆重开幕。展览展出了广州美术学院油画系7位80后青年教师褚朱炯、韩建宇、黄一山、曾曦、谢郴安、刘晟和薛若哲的60余件作品,是广州美术学院油画系新生代的一次集体亮相。

 广州美术学院党委书记谢昌晶,广东省文联党组成员、专职副主席洪楚平,广东省美术家协会常务副主席王永,广州美术学院副长王跃生,广州美术学院副长、广东省美协副主席范勃,广州美术学院副长蔡拥华中央美术学院发展规划处处长、博士生导师、著名当代艺术家王川,中央美术学院油画系教工党支部书记石煜研究生院党支部书记兼教学部主任葛玉君,比利时安特卫普美术学院版画系主任彼得•博斯蒂尔斯(Peter Bosteels)华南师范大学美术学院院长方少华,广东画院创作室副主任、广东省美协副主席孙洪敏,广东省美协副主席、广州美术学院孙黎,广东省文联艺术馆馆长陈俊生,广东技术师范学院美术学院院长刘颖悟,广州华艺国际拍卖有限公司艺术总监王野夫广州美术学院相关院系、部门负责人,新闻媒体界朋友等出席开幕式。王永主持。

谢昌晶为展览致辞,他首先感谢广东省文联、广东省美协一直以来对青年艺术家不遗余力的支持和推介高度评价了油画系近年来的建设和发展,尤其在师资梯队建设上做的大量扎实工作肯定了油画系青年教师们的创作成就和学术素养并对油画系和青年教师们未来的发展提出了殷切期望。

洪楚平代表主办方广东省文联致辞,讲述了广东省文联、省美协与广州美术学院的深厚渊源介绍了本次展览的学术定位、策展思路和基本情况。

范勃致辞对广东省美协多年来搭建“星河展”平台推介青年艺术家表敬意,强调7位参展青年教师不同的学术成长历程与学缘背景、多元的创作方向和创作面貌,是广州美术学院油画系教学体系兼容并包、融会贯通特点的重要体现。

其后谢昌晶、洪楚平和范勃共同为7位参展艺术家颁发证书,参展教师代表黄一山发言。

油画系作为广州美术学院最早成立的院系之一,青年教学力量的有力补充是文脉相承、薪火相传的重要基石,也是油画艺术不断发扬和创新的重要保障。本次7位青年教师作品的集体亮相,不仅是他们个人现阶段创作状态的呈现,更是油画系新时期教学力量和教学成果的集中展示。

(信息来源:油画系)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2