广东省中青年民间工艺家雕刻艺术高级研修班在广州美术学院举行
工业设计学院师生在第九届“省长杯”工业设计大赛中获得佳绩
穆林副书记带队参加第九届全国艺术院校思政课教学研讨会
“新域——广州美术学院油画系青年教师作品展暨星河展71回展”在广东省文联艺术馆开幕
省政协主席王荣一行莅临广州美术学院调研指导
学校党委书记谢昌晶一行赴南沙考察交流
比利时安特卫普省长Cathy Berx女士一行来访广州美术学院
蔡拥华副校长到视觉艺术设计学院教工党支部作“习近平总书记视察广东重要讲话精神”学习辅导
我校视觉艺术设计学院师生团队作品《完美视角》亮相2018广州国际灯光节
我校2位教师喜获第十届广东省鲁迅文学艺术奖(艺术类)
工业设计学院师生在第九届“省长杯”工业设计大赛中获得佳绩

11月30日12月2日第九届广东设计周-广东工业设计展在广州隆重举行。12月1日省长马兴瑞出席第九届“省长杯”工业设计大赛及广东设计周颁奖典礼为获奖者颁奖。我校工业设计学院师生积极参与各项活动,承办了大学生赛区优秀作品展,参与“省长杯”工业设计大赛并获得佳绩。

广东省“省长杯”工业设计大赛由广东省人民政府主办,已经成功举办8届,作为全省工业设计的最高奖项,自创立伊始,坚持面向产业,始终引领工业设计服务实体经济,以竞赛和选拔催生从产品到服务的创新。第九届“省长杯”工业设计大赛,是以“新时代、新设计”为主题,凸显工业设计在结构调整引领经济发展走向更高形态过程中的重要作用。本次大赛分为智能装备、服装、家具、CMF、交互、厨卫、综合几个设计类别,围绕工业设计推动实体经济转型升级,实现新旧动能转换,在新经济体系中发挥更大作用全面铺开。

为了更好地促进赛事交流及推广获奖作品,此次全国大学生工业设计大赛广东赛区推荐进入全国赛区复评评审的78件作品,由大学生工业设计大赛组委会直接推荐参评今年广东省“省长杯”工业设计大赛总决赛。经“省长杯”工业设计大赛组委会评审,共有来自全省的21件作品获得概念组综合类的优秀奖。工业设计学院师生积极开展社会创新设计教研与实践,致力于“用设计力量推动美好社会建设”4件作品获奖

崔淼老师带领学生陈一菲、梁凡、梁智佳共同设计的作品《余艺坊-基于地方产业余料创新设计再生产的闲置生产力再就业社会创新模式设计》获得省长杯产业组银奖。丁熊、刘珊老师带领学生朱哲、白雪晶、杜俊霖、胡方圆共同设计的作品《廿四集—田园市集服务系统设计》获得“省长杯”交互设计专项概念组一等奖、“省长杯”概念组优秀奖。刘毅、裴悦舟、王涛老师带领学生李淑怡、黄静琪共同设计的作品《依栖—家庭互动灯具组合》获得“省长杯”交互设计专项概念组二等奖、省长杯概念组优秀奖。安娃老师带领学生程沛瑶、廖戈语、邓秋虹、林弘宇、何向亮与广东省博物馆的合作项目《文物动物园儿童专题展览服务与互动设计》获得“省长杯”交互设计专项产品组二等奖、“省长杯”产品组优秀奖。

工业设计学院师生参赛作品在“省长杯”设计大赛中不仅体现出较强的设计能力,而且显示出对生活、体验与社会可持续性发展问题的关注。据不完全统计,院还有在校学生或近年毕业生主持设计的作品共计7项获得此次“省长杯”的各级各类奖项。

(信息来源:工业设计学院)