省委宣传部常务副部长白洁应邀莅临我校作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告
何人可教授宣讲“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”
我校举行何人可名誉教授聘任仪式
我校召开新学期本科教学工作会议
“遇见未来:全国高等艺术院校基础教学研究展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
穆林副书记带队检查走访学生宿舍
海珠区副区长一行莅临我校调研指导工作
我校召开2019年普通本科专业考试评卷工作动员会
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作
弘扬优良传统 更加凝心聚力 奋力开创新局——我校召开2019年新学期工作会议
工业设计学院交通工具设计工作室学生喜获上汽通用ICCG设计大赛奖

12月29日,第四届上汽通用汽车校园创新传播工ICCG)在同济大学设计创意学院落下帷幕。我校工业设计学院交通工具设计工作室2015级产品设计专业本科生黄彦哲和黄彦维分别获得汽车造型设计方向二等奖及优胜奖,并被上汽通用汽车正式录用。

本次比赛以FNR-X2030为主题,黄彦哲同学的赛车作品《HYPER PLAYER》将虚拟与现实世界结合,通过增强现实技术提升赛车比赛的刺激程度。此外,穿插于内部的车架为驾驶者提供安全保护,赛车的外部由一个大护罩包裹,两名驾驶员座舱前后分布,探索一种半开放式的操控方式。

上汽通用汽车作为国内产业规模最大、研发水平最高的合资汽车企业,举办的ICCG创意设计大赛受到国内外媒体和业界的广泛关注。本届ICCG比赛历时八个月,通过全国高校演讲、创新对话、课外体验以及企业实习等丰富的选拔体验环节,全国1572份参赛作品中选出获奖作品42份。在汽车造型设计方向,最终三件作品被制作成硬质模型,分获一等奖一名,二等奖两名。

(信息来源:工业设计学院)