省委宣传部常务副部长白洁应邀莅临我校作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告
何人可教授宣讲“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”
我校举行何人可名誉教授聘任仪式
我校召开新学期本科教学工作会议
“遇见未来:全国高等艺术院校基础教学研究展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
穆林副书记带队检查走访学生宿舍
海珠区副区长一行莅临我校调研指导工作
我校召开2019年普通本科专业考试评卷工作动员会
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作
弘扬优良传统 更加凝心聚力 奋力开创新局——我校召开2019年新学期工作会议
科研创作处举行国家社科基金申报培训讲座

为全面推进我校国家社科基金项目申报工作,进一步提高科研项目申报质量,1月18日,我校科研创作处邀请暨南大学文艺学博士生导师、暨南大学学报(哲学社会科学版)主编闫月珍教授在大学城校区J栋101报告厅作题为《国家社科基金项目申报书撰写与解读》的项目申报辅导讲座,讲座由科研创作处副处长李勇主持,学校各部门、各单位100余名教师参加了讲座。

闫月珍结合自身丰富的国家社科基金项目的申报经验,介绍了近年来国家社科基金项目申请与资助的基本情况,分析了国家社科基金项目的特点、申报的价值和意义。着重介绍了国家社科基金申报书的书写要点、立项依据与研究内容、研究目标、拟解决的问题等。此外,她还着重为参会教师解读了具体申报过程中普遍面临的选题、论证、申报内容提炼提炼、团队成员的选择与分工、创新点归纳等难点的处理方法与技巧,强调了应从选题策略、框架设计、内容划分等方面着重关注对国家社科基金的政策把握。讲座内容丰富,重点突出,针对性强,引起了与会教师的广泛关注。

本次辅导讲座是科研创作处科研项目申报辅导讲座的开头部分,科研创作处将邀请专家来我校就科研项目的申报、核心期刊论文的撰写发表、专利的申请等方面为教师做系统全面的培训,以期为教师申报科研项目提供方法指导,拓宽教师科研视野,提升科研工作质量和学校学术水平。

(信息来源:科研创作处)