我校举行马菁汝客座教授聘任仪式
学校组织开展2019届本科毕业教学巡查汇看工作
黄宗贤教授作“中国美术的现代转型与精神创获”专题讲座
我校举行黄宗贤客座教授聘任仪式
第五届“雅迪斯杯”广州美术学院工业设计学院2019届服装专业毕业作品展演圆满结束
“广州美术学院图像与历史高等研究院”揭牌
我校与上海书画出版社签署战略合作协议
著名艺术家刘小东教授在我校学术专题讲坛上作专题讲座
“艺道游学•中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
我校荣获2018年度广东省高校对外交流与合作先进集体、优秀个人荣誉称号
科研创作处举行国家社科基金申报培训讲座

为全面推进我校国家社科基金项目申报工作,进一步提高科研项目申报质量,1月18日,我校科研创作处邀请暨南大学文艺学博士生导师、暨南大学学报(哲学社会科学版)主编闫月珍教授在大学城校区J栋101报告厅作题为《国家社科基金项目申报书撰写与解读》的项目申报辅导讲座,讲座由科研创作处副处长李勇主持,学校各部门、各单位100余名教师参加了讲座。

闫月珍结合自身丰富的国家社科基金项目的申报经验,介绍了近年来国家社科基金项目申请与资助的基本情况,分析了国家社科基金项目的特点、申报的价值和意义。着重介绍了国家社科基金申报书的书写要点、立项依据与研究内容、研究目标、拟解决的问题等。此外,她还着重为参会教师解读了具体申报过程中普遍面临的选题、论证、申报内容提炼提炼、团队成员的选择与分工、创新点归纳等难点的处理方法与技巧,强调了应从选题策略、框架设计、内容划分等方面着重关注对国家社科基金的政策把握。讲座内容丰富,重点突出,针对性强,引起了与会教师的广泛关注。

本次辅导讲座是科研创作处科研项目申报辅导讲座的开头部分,科研创作处将邀请专家来我校就科研项目的申报、核心期刊论文的撰写发表、专利的申请等方面为教师做系统全面的培训,以期为教师申报科研项目提供方法指导,拓宽教师科研视野,提升科研工作质量和学校学术水平。

(信息来源:科研创作处)