广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校举行马菁汝客座教授聘任仪式
学校组织开展2019届本科毕业教学巡查汇看工作
黄宗贤教授作“中国美术的现代转型与精神创获”专题讲座
我校举行黄宗贤客座教授聘任仪式
第五届“雅迪斯杯”广州美术学院工业设计学院2019届服装专业毕业作品展演圆满结束
“广州美术学院图像与历史高等研究院”揭牌
我校与上海书画出版社签署战略合作协议
著名艺术家刘小东教授在我校学术专题讲坛上作专题讲座
“艺道游学•中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
我校荣获2018年度广东省高校对外交流与合作先进集体、优秀个人荣誉称号
广州美术学院2019年普通本科省外招生考试开考

1月21日,广州美术学院广东省外招生考试开考,省外考生报考人数共28563人。学校2019年普通本科招生总计划为1217人,其中广东省普通高考计划972人,省外普通高考计划245人。

考虑到个别省外校考考点的容量限制,为了满足考生报考意愿,今年广州美术学院在校本部特设置了省外考生专场即学校面向广东省外考生在全国共设有8个考点,分别为沈阳、郑州、兰州、成都、长沙、桂林、重庆和广州。考试期间,广州美术学院组织了40余名学生志愿者,为考生提供导考服务。

为贯彻落实教育部及广东省关于推进考试招生改革的精神,进一步优化生源结构和适应学校学科发展、专业设置及人才培养需求,自今年开始,广州美术学院“美术类”专业考试分成“造型类”和“设计类”组织。其中,“设计类”考试包括素描、色彩、创意设计,新增的“创意设计”代替原有的“速写”考试,突出考查学生在情境中解决问题的能力,如学生对主题理解、创意构思、形态组织,以及对生活常识、设计问题的认识理解;“设计类”素描以“场景默写”为考试内容,色彩以“静物默写”为考试内容,考试内容调整具有较强的设计学科能力考查针对性。今年,“造型类”素描、色彩科目的考试范围亦有所调整,主要考查“人物头像写生”。

据悉,广州美术学院面向广东省内考生设置的“造型类”、“设计类”校考报名时间为2月11日至16日,考试时间分别为3月2日和3月3日,共设置广州、佛山、深圳、中山、揭阳、湛江6个考点;面向全国考生设置的“理论类”、“书法类”校考报名时间为2月12日至16日,考试时间分别为2月27日和2月28日,均只设校本部考点。

(信息来源:招生办  宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2