广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
省委宣传部常务副部长白洁应邀莅临我校作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告
何人可教授宣讲“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”
我校举行何人可名誉教授聘任仪式
我校召开新学期本科教学工作会议
“遇见未来:全国高等艺术院校基础教学研究展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
穆林副书记带队检查走访学生宿舍
海珠区副区长一行莅临我校调研指导工作
我校召开2019年普通本科专业考试评卷工作动员会
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作
弘扬优良传统 更加凝心聚力 奋力开创新局——我校召开2019年新学期工作会议
我校举行2019年迎新春留校学生慰问座谈会

125日上午,我校在大学城校区举行2019年迎新春留校学生慰问座谈会,学校党委书记谢昌晶、校长李劲堃、党委副书记穆林及相关部门、院系负责人、辅导员与26名各院系留校学生代表参加了活动。学校领导亲切慰问了留校学生,与同学们进行了深入的交流与谈心。活动由学生工作部(处)负责人主持。

谢昌晶代表学校党委向同学们致以新春问候,他肯定了同学们过去一年的学业表现以及取得的突出成绩,希望同学们坚定“四个自信”,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分利用假期加强学习,多读书、读好书,积极参加社会实践,在实践中认识社会、增长才干,嘱托同学们在留校期间要注意安全,与家人保持密切联系,并向家人转达学校对他们的问候。

李劲堃与同学们重温了校训的精神内涵,结合自身人生经历与学术研究,讲述了高剑父、胡一川、关山月、黎雄才、陈少丰、尹定邦等名家大师惜时如金、不断进取、精益求精的故事,勉励同学们在艺术道路上要“小题大作”“大事精于细作”。

穆林希望同学们强化时间观念,夯实知识储备和技能结构,着重培养独立思考和解决问题的能力,认真做好学习和职业生涯规划,塑造积极心态迎接未来求学、职业挑战。

同学们纷纷表示既开心又感动,感谢学校的关心与慰问,给予他们家一样的温暖。为做好假期留校学生工作,学生工作部(处)对留校学生进行了细致的统计,并与学校相关部门共同为留校学生的学习、生活做好保障工作。

(信息来源:学生工作部(处))

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2