广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
李希到文艺单位调研:奋力开创新时代广东文艺工作新局面
中国共产党广州美术学院第七次代表大会隆重召开
工业设计学院生活设计工作室学生喜获日本国誉设计大赛奖
我校举行2019年迎新春留校学生慰问座谈会
学校党委书记谢昌晶率队到梅州调研指导精准扶贫和南粤古驿道活化利用工作
广州美术学院2019年普通本科省外招生考试开考
科研创作处举行国家社科基金申报培训讲座
我校举办2019年离退休教职工新春茶话会暨校情通报会
学校召开统战人士迎新春茶话会
国家艺术基金·国际青年美术创作人才培养项目启动仪式在广州美术学院大学城校区举行
我校举行2019年迎新春留校学生慰问座谈会

125日上午,我校在大学城校区举行2019年迎新春留校学生慰问座谈会,学校党委书记谢昌晶、校长李劲堃、党委副书记穆林及相关部门、院系负责人、辅导员与26名各院系留校学生代表参加了活动。学校领导亲切慰问了留校学生,与同学们进行了深入的交流与谈心。活动由学生工作部(处)负责人主持。

谢昌晶代表学校党委向同学们致以新春问候,他肯定了同学们过去一年的学业表现以及取得的突出成绩,希望同学们坚定“四个自信”,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分利用假期加强学习,多读书、读好书,积极参加社会实践,在实践中认识社会、增长才干,嘱托同学们在留校期间要注意安全,与家人保持密切联系,并向家人转达学校对他们的问候。

李劲堃与同学们重温了校训的精神内涵,结合自身人生经历与学术研究,讲述了高剑父、胡一川、关山月、黎雄才、陈少丰、尹定邦等名家大师惜时如金、不断进取、精益求精的故事,勉励同学们在艺术道路上要“小题大作”“大事精于细作”。

穆林希望同学们强化时间观念,夯实知识储备和技能结构,着重培养独立思考和解决问题的能力,认真做好学习和职业生涯规划,塑造积极心态迎接未来求学、职业挑战。

同学们纷纷表示既开心又感动,感谢学校的关心与慰问,给予他们家一样的温暖。为做好假期留校学生工作,学生工作部(处)对留校学生进行了细致的统计,并与学校相关部门共同为留校学生的学习、生活做好保障工作。

(信息来源:学生工作部(处))

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2