广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
李希到文艺单位调研:奋力开创新时代广东文艺工作新局面
中国共产党广州美术学院第七次代表大会隆重召开
我校举办2019年春节团拜会
工业设计学院生活设计工作室学生喜获日本国誉设计大赛奖
我校举行2019年迎新春留校学生慰问座谈会
学校党委书记谢昌晶率队到梅州调研指导精准扶贫和南粤古驿道活化利用工作
广州美术学院2019年普通本科省外招生考试开考
科研创作处举行国家社科基金申报培训讲座
我校举办2019年离退休教职工新春茶话会暨校情通报会
学校召开统战人士迎新春茶话会
工业设计学院生活设计工作室学生喜获日本国誉设计大赛奖

118日,日本国誉设计大赛终审答辩及颁奖典礼在日本东京举行,我校工业设计学院生活设计工作室教师张剑的指导学生陈锦溪、卢钟波、方良芳合作作品《雨花石橡皮擦》(东莞广美文化创意研究院资助项目)获得本年度国誉设计大赛的入围奖。该工作室大四学生陈锦溪、卢钟波、方良芳参加了本次答辩及颁奖典礼,这是生活工作室成立以来获得的第一个日本国誉设计大赛的奖项。

国誉设计大赛由国誉株式会社举办,是日本文具产业界最著名的设计奖项之一,至2018年已举办16届大赛。2018年日本国誉设计大赛从622日开始招募作品,以超越界线为主题,应募作品总数为1289件(日本766件、海外523件)。入围终审作品总数为10件,最终评出获奖作品大赏1件,优秀赏3件。

(信息来源:工业设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2