广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校举行马菁汝客座教授聘任仪式
学校组织开展2019届本科毕业教学巡查汇看工作
黄宗贤教授作“中国美术的现代转型与精神创获”专题讲座
我校举行黄宗贤客座教授聘任仪式
第五届“雅迪斯杯”广州美术学院工业设计学院2019届服装专业毕业作品展演圆满结束
“广州美术学院图像与历史高等研究院”揭牌
我校与上海书画出版社签署战略合作协议
著名艺术家刘小东教授在我校学术专题讲坛上作专题讲座
“艺道游学•中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
我校荣获2018年度广东省高校对外交流与合作先进集体、优秀个人荣誉称号
广州美术学院2019年普通本科招生考试顺利结束

3月3日,广州美术学院2019年普通本科招生考试工作顺利结束。今年,我校普通本科共20个专业、32个专业方向面向全国招生。全国报考我校美术类招生专业共53484人,其中“造型类”专业23753人,“设计类”专业27116人,“理论类”专业2023人,“书法类”专业592人。

为贯彻落实教育部及广东省关于推进考试招生改革的精神,进一步优化生源结构和适应学校学科发展、专业设置及人才培养需求,我校2019年“美术类”专业考试分“造型类”、“设计类”、“书法类”及“理论类”进行组考。

为方便考生参加考试,我校在全国共设置13个考点,其中广东省外有沈阳、郑州、兰州、长沙、桂林、重庆、杭州7个考点,广东省内有广州、佛山、深圳、中山、湛江、揭阳6个考点。

学校高度重视招生考试工作。按照教育部关于加强高校特殊类型招生校考管理工作相关文件要求,我校成立普通本科招生领导小组,由学校主要领导担任组长,校考工作由领导小组统一指挥。组考前,学校多次召开工作协调会,对考试组织、考点设置、安全保卫、宣传应急等工作做了全面部署,并要求所有工作人员熟悉相关规章制度及岗位要求。组考过程中,校领导先后赴各考点检查指导工作,确保考试安全平稳进行。学校监察部门全程参与,切实加强监察力度。在严肃考风考纪方面,除采用人脸识别系统、实现考场视频监控全覆盖外,今年还增加了要求考生在试卷上按压指纹环节,严防各类违规作弊行为。为方便考生应考,学校组织了百余名学生志愿者及工作人员,为考生提供各类导考、后勤服务。

根据工作安排,考生可于4月中旬登陆我校网站http://www.gzarts.edu.cn,凭身份证和专业准考号查询专业考试成绩。

(信息来源:招生考试中心 信息技术中心   宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2