广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
省委宣传部常务副部长白洁应邀莅临我校作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告
何人可教授宣讲“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”
我校举行何人可名誉教授聘任仪式
我校召开新学期本科教学工作会议
“遇见未来:全国高等艺术院校基础教学研究展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
穆林副书记带队检查走访学生宿舍
海珠区副区长一行莅临我校调研指导工作
我校召开2019年普通本科专业考试评卷工作动员会
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作
弘扬优良传统 更加凝心聚力 奋力开创新局——我校召开2019年新学期工作会议
广州美术学院2019年普通本科招生考试顺利结束

3月3日,广州美术学院2019年普通本科招生考试工作顺利结束。今年,我校普通本科共20个专业、32个专业方向面向全国招生。全国报考我校美术类招生专业共53484人,其中“造型类”专业23753人,“设计类”专业27116人,“理论类”专业2023人,“书法类”专业592人。

为贯彻落实教育部及广东省关于推进考试招生改革的精神,进一步优化生源结构和适应学校学科发展、专业设置及人才培养需求,我校2019年“美术类”专业考试分“造型类”、“设计类”、“书法类”及“理论类”进行组考。

为方便考生参加考试,我校在全国共设置13个考点,其中广东省外有沈阳、郑州、兰州、长沙、桂林、重庆、杭州7个考点,广东省内有广州、佛山、深圳、中山、湛江、揭阳6个考点。

学校高度重视招生考试工作。按照教育部关于加强高校特殊类型招生校考管理工作相关文件要求,我校成立普通本科招生领导小组,由学校主要领导担任组长,校考工作由领导小组统一指挥。组考前,学校多次召开工作协调会,对考试组织、考点设置、安全保卫、宣传应急等工作做了全面部署,并要求所有工作人员熟悉相关规章制度及岗位要求。组考过程中,校领导先后赴各考点检查指导工作,确保考试安全平稳进行。学校监察部门全程参与,切实加强监察力度。在严肃考风考纪方面,除采用人脸识别系统、实现考场视频监控全覆盖外,今年还增加了要求考生在试卷上按压指纹环节,严防各类违规作弊行为。为方便考生应考,学校组织了百余名学生志愿者及工作人员,为考生提供各类导考、后勤服务。

根据工作安排,考生可于4月中旬登陆我校网站http://www.gzarts.edu.cn,凭身份证和专业准考号查询专业考试成绩。

(信息来源:招生考试中心 信息技术中心   宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2