广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
省委宣传部常务副部长白洁应邀莅临我校作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告
何人可教授宣讲“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”
我校举行何人可名誉教授聘任仪式
我校召开新学期本科教学工作会议
“遇见未来:全国高等艺术院校基础教学研究展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
穆林副书记带队检查走访学生宿舍
海珠区副区长一行莅临我校调研指导工作
我校召开2019年普通本科专业考试评卷工作动员会
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作
弘扬优良传统 更加凝心聚力 奋力开创新局——我校召开2019年新学期工作会议
广东省教育厅邢锋一行莅临我校调研指导工作

3月5日上午,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋,带领省委教育工委、省教育厅、省公安厅有关处室负责同志莅临我校调研指导意识形态安全、博士授权单位建设等工作。学校党委书记谢昌晶,校长李劲堃,党委副书记黄启明,副校长范勃、蔡拥华以及相关部门负责人参加会议。

会上,谢昌晶、李劲堃对邢锋一行莅临我校调研表示热烈欢迎,并对省委教育工委、省教育厅、省公安厅对我校事业发展的关心、支持和指导表示衷心感谢。谢昌晶从认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和上级有关工作部署,认真抓好意识形态安全工作,着力防范化解重大风险,加强学校党建和思想政治工作,推进全面从严治党向纵深发展等方面汇报了我校工作情况。李劲堃就如何加强教学科研创作管理,把握正确办学方向等作了补充。

检查组一行通过调阅材料、座谈交流、实地考察等方式分别对口检查调研了相关工作。检查组充分肯定了我校的工作成效和特色亮点,并对进一步加强学校党的建设,加强校园网络管理、新媒体建设、学生社团管理等方面提出意见和建议。

针对博士授权单位建设和授权点申报工作,谢昌晶、李劲堃从加强干部队伍建设、优化学校顶层设计、深化学校体制机制改革、把握重大发展机遇、对标加强特色高校建设等方面,全面介绍了学校近两年来推进工作呈现的新局面。围绕建设指标,范勃从基本条件、师资水平与队伍、人才培养与质量、科研水平与贡献、整体支撑条件等方面,详细汇报了近四年来学校博士授权单位建设情况及发展过程中存在的困难与不足,希望省教育厅能在教学科研奖励申报等方面给予分类指导。

邢锋对我校博士授权单位建设工作给予高度评价,并针对具体问题提出意见建议。他表示,省教育厅将一如既往支持广州美术学院工作,希望学校能以博士授权单位建设为契机,以人才培养质量提升为核心,在聚焦内涵发展方面取得新突破、新进展。

谢昌晶代表学校党委讲话,指出检查调研组在百忙中抽出时间莅临我校,就意识形态安全、博士授权单位建设等工作进行指导,体现了省委教育工委、省教育厅、省公安厅对我校的高度重视和大力支持。领导专家的意见和建议非常中肯,非常专业,具有很强的针对性和指导性,学校将认真领会、深入研究,按照提出的意见和要求扎实做好贯彻落实。学校党委将认真履行好主体责任,切实围绕人才培养中心工作,把握正确发展方向,凝心聚力,担当作为,不断推动学校改革发展上新台阶。

(信息来源:宣传部  学科办)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2