广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
省委宣传部常务副部长白洁应邀莅临我校作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告
何人可教授宣讲“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”
我校举行何人可名誉教授聘任仪式
我校召开新学期本科教学工作会议
“遇见未来:全国高等艺术院校基础教学研究展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
穆林副书记带队检查走访学生宿舍
海珠区副区长一行莅临我校调研指导工作
我校召开2019年普通本科专业考试评卷工作动员会
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作
弘扬优良传统 更加凝心聚力 奋力开创新局——我校召开2019年新学期工作会议
广东省文化和旅游厅汪一洋厅长一行莅临我校调研指导工作

36日上午,广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋,办公室主任张浩迥、艺术处处长唐国华、公共服务处处长王惠,广东美术馆馆长王绍强等一行莅临我校调研指导工作。学校党委书记谢昌晶,党委副书记黄启明、穆林,副校长范勃、蔡拥华以及相关部门、院系负责人参加会议。

会上,谢昌晶代表学校对汪一洋一行莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎。他首先介绍了学校60多年来鲜明的办学特色及在推动广东文化发展方面发挥的积极作用,并着重就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实李希书记到我校调研指示精神,深化学校体制机制改革,加快推进高水平艺术类大学建设方面进行了详细汇报。范勃、蔡拥华分别对我校2019年申报国家社会科学基金艺术学项目和学校在传承岭南文化、服务粤港澳大湾区建设等方面情况进行了补充汇报。

汪一洋对我校近年来的发展成绩和为广东省乃至全国文化事业发展作出的贡献给予高度评价。他强调,全面践行习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要批示指示精神,文化事业发展不能落后,省委省政府高度重视美育工作,希望广州美术学院在改革创新中从以下三个方面用功发力:一是按照19日省委书记李希同志来校调研指示精神,落实学校艺术教育崇高使命,进一步增强“文化自信”,提高艺术创作能力水平,更好满足人民群众对美好生活的需要,为奋力开创新时代广东文艺工作新局面多做贡献。二是注重文化事业的供给侧结构性改革,在改革创新方面与时代和社会发展相结合,促进高质量融合发展,为广东实现“四个走在全国前列”发挥更大作用。三是希望广州美术学院与省文化和旅游厅加强合作,一起打造美术教育公共服务平台,推进粤港澳大湾区建设,推动国际交流合作,不断提升文化软实力。

谢昌晶代表学校对省文化和旅游厅一直以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢,指出汪一洋厅长对学校改革创新方面的指导意见具有很强的启发和指导意义,学校将按照省文化和旅游厅提出的要求认真做好相关工作,进一步传承弘扬岭南艺术精神,增强“文化自信”,发挥特色优势,自觉担负起文化繁荣发展的责任使命,为推动广东实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。

会后,在学校领导的陪同下,汪一洋一行参观了学校漆画、纤维、版画、玉雕等实验室,对学校的学科建设、实验室建设等方面进行了深入了解。

(信息来源:党政办  宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2