广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
省委宣传部常务副部长白洁应邀莅临我校作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导报告
何人可教授宣讲“面向国家战略的数字化与国际化设计创新人才培养体系”
我校举行何人可名誉教授聘任仪式
我校召开新学期本科教学工作会议
“遇见未来:全国高等艺术院校基础教学研究展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
穆林副书记带队检查走访学生宿舍
海珠区副区长一行莅临我校调研指导工作
我校召开2019年普通本科专业考试评卷工作动员会
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作
弘扬优良传统 更加凝心聚力 奋力开创新局——我校召开2019年新学期工作会议
广东省科技厅郑海涛副厅长一行莅临我校调研指导工作

3月11日下午,广东省科技厅副厅长郑海涛,实验室与平台基地处副处长余亮,资源配置与管理处副处长叶超贤一行莅临我校调研指导工作。学校党委书记谢昌晶,校长李劲堃,副校长范勃以及相关部门负责人参加会议。

会上,谢昌晶代表学校对郑海涛一行莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎,并介绍了我校的改革发展情况办学特色尤其在推动广东文化发展方面发挥的积极作用同时介绍了我校博士授权单位申报对标建设的进展情况,以及当前所面临的挑战和困难,希望省科技厅对我校博士授权单位申报工作给予分类指导和支持。

李劲堃指出,近几年来我校以博士授权单位建设为契机,全力推进改革,学校事业发展呈现新局面。在人工智能迅速发展的大背景下,学校推动艺术与科技融合,积极构建粤港澳大湾区文化艺术高地,希望省科技厅在平台构建、重大科技项目、国际合作交流等方面给予对口支持。

范勃指出近年来学校科技厅的大力支持下,在省级重点实验室建设和科研项目立项等方面取得了一定的突破,希望科技厅结合我校的学科特色和专业特点,在省重点实验室、省科技计划项目、科技成果奖等方面加大支持力度。

郑海涛首先肯定了我校主动为经济社会文化发展服务的办学特色,希望学校整合人才资源、学科资源,继续加大对科技厅项目的申报力度,在省重点实验室及工程中心等项目方面取得新突破。同时推进艺术与科技协同发展,打造艺科融合的重大研究题,发挥自身优势更好地服务区域经济社会文化发展余亮、叶超贤针对相关职能部门负责人提出的问题进行解答,提出建设性意见。

谢昌晶代表学校对省科技厅给予学校的关心和支持表示衷心感谢,指出郑海涛副厅长一行对学校建设的指导意见具有很强的启发性和针对学校将按照科技厅的有关要求,加强相关工作的组织落实,推动学校科研工作再上新台阶。

(信息来源:科研创作处  宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2