美育下基层,关爱育新苗——穆林副书记率队到花都开展育美关爱活动

3月19日下午,学校党委副书记、纪委书记穆林带领学校关工委和团委负责人前往广州市花都区赤坭镇白坭小学开展育美关爱活动,联合羊城晚报集团为白坭小学捐建“育美小书架”。羊城晚报集团和当地教育部门负责人白坭小学师生代表一起参加捐赠仪式。

穆林副书记在捐赠仪式致辞中表示,希望“育美小书架”成为一颗美的种子,在小朋友们的心里生根发芽,勉励小朋友好好利用小书架的美术类图书,启蒙艺术爱好,提升审美情趣,滋养幼小心灵,发现美好生活。她指出,广美将继续发挥自身的专业优势,通过专业实习“三下乡”美术帮扶志愿服务等方式加强基层的美育工作,儿童健康发展作出自己的贡献。

据了解,白坭小学现有12个班近400名学生,其中60%是留守儿童。白坭小学校长表示,学校把收到的艺术图书分为12份,在全校班级中流动阅读他认为“育美小书架”的建立,不仅拓宽了同学们的阅读视野,更是为孩子们营造艺术熏染的氛围,他们发现“美”提供了有益引导

(信息来源:校团委)