广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校举行马菁汝客座教授聘任仪式
学校组织开展2019届本科毕业教学巡查汇看工作
黄宗贤教授作“中国美术的现代转型与精神创获”专题讲座
我校举行黄宗贤客座教授聘任仪式
第五届“雅迪斯杯”广州美术学院工业设计学院2019届服装专业毕业作品展演圆满结束
“广州美术学院图像与历史高等研究院”揭牌
我校与上海书画出版社签署战略合作协议
著名艺术家刘小东教授在我校学术专题讲坛上作专题讲座
“艺道游学•中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
我校荣获2018年度广东省高校对外交流与合作先进集体、优秀个人荣誉称号
省委党校2019年第一学期中青一班一支部到我校调研交流

410日下午,中共广东省委党校2019年第一学期中青一班一支部近30位学员到我校大学城校区开展调研交流,学校党委书记谢昌晶,党政办、组织部、宣传部等部门负责人热情接待,双方进行了深入座谈交流。学员们观看了我校宣传片,参观了“‘形塑五华’——纪念肖像创作课程汇报展”等,通过雕塑艺术探寻“红色基因”,接受革命传统教育,传承革命精神。

座谈会上,谢昌晶首先代表学校对中青一班一支部学员的到来表示热烈欢迎,并向学员们介绍了学校基本情况。他指出,党和国家高度重视文化建设,习近平总书记在2018年全国教育大会、今年全国“两会”等多个场合,以及在给中央美院八位老教授的重要回信中都强调要坚定文化自信,保护、弘扬优秀传统文化,做好美育工作。广州美术学院深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,抢抓粤港澳大湾区建设发展机遇,各项事业取得长足进步,在助推文化建设乃至经济、社会发展方面发挥了独特而重要的作用。结合自身在省委党校中青一班、中央党校中青二班学习经历,谢昌晶深情寄语学员们要珍惜当前的学习时光,静下心来多读书,踏踏实实地提升自身的理论水平和政治素养;勉励学员们要加强相互间的交流与学习,共同进步。同时,希望学员们有机会多来广美,增进对学校的了解,多关注、支持学校的发展;学校希望在加强美育、提升城市建设文化品质、南粤古驿道活化利用、精准扶贫、乡村振兴等多个方面与各位同学所在的单位和地方开展交流与合作。

省委党校培训一部副主任、中青一班一支部班主任伊玲在发言中表示,此次来到广州美术学院,是面向本期学员开展的“三走进”活动(走进校园、走进机关、走进企业)的一部分;首站走进广美,使学员们有机会领略广美之美、艺术之美,活动陶冶了学员们的艺术情操,希望广美与省委党校能够继续加强交流与合作。

中青一班一支部书记陈远洋代表学员们发言,对我校的盛情接待和精心安排表示衷心感谢。他指出,此次调研交流活动使大家感受到了广美师生深入生活、扎根人民、讴歌时代的创作热情,学员们自身的艺术品位也得到了升华,收获颇丰。

(信息来源:组织部  党政办  宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2