我校举行马菁汝客座教授聘任仪式
学校组织开展2019届本科毕业教学巡查汇看工作
黄宗贤教授作“中国美术的现代转型与精神创获”专题讲座
我校举行黄宗贤客座教授聘任仪式
第五届“雅迪斯杯”广州美术学院工业设计学院2019届服装专业毕业作品展演圆满结束
“广州美术学院图像与历史高等研究院”揭牌
我校与上海书画出版社签署战略合作协议
著名艺术家刘小东教授在我校学术专题讲坛上作专题讲座
“艺道游学•中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛”颁奖典礼在广州美术学院举行
我校荣获2018年度广东省高校对外交流与合作先进集体、优秀个人荣誉称号

4月26日晚,第五届“雅迪斯杯”广州美术学院工业设计学院2019届服装专业毕业作品展演在我校大学城校区体育馆举行,67名毕业生226套作品精彩呈现。香港理工大学纺织及制衣分院博士生导师区伟文,中国最佳时装评论员、中国最佳时装摄影师、资深媒体人、当代艺术家区志航,中国美术家协会服装设计艺术委员会主任、深圳大学艺术设计学院院长、博士生导师吴洪,广东省服装设计师协会执行会长丁宁,广东华信雅迪斯时装有限公司总经理孙长虹副总经理邹鹏等教育界、服装界代表,广州美术学院党委书记谢昌晶、院长李劲堃、党委副书记穆林、副院长蔡拥华,工业设计学院党总支书记黄筠志、院长陈江,中国美术家协会服装设计艺术委员会委员、工业设计学院教授霍康,学校各职能部门、院系相关负责人,师生、家长等3000余人共同观看了这场时尚盛宴。光明日报、中国青年报、南方日报、广州日报等媒体记者到场并进行报道。

本届服装毕业展演以“服不服”为主题“服装”既可以是服装,也可以不是服装既可以是认知和意识层面的,也可以活跃于感受和想象之中。同学们通过对材料工艺的创新、中华优秀传统文化的表达、自然景观的表达和情感表达等,展现了新时代准设计师们思考和探索。在本次毕业创作中,同学们更多去探索服装与人之间的关系,打破常规认知,“服”还是“不服”,大家一起发现其中更多的可能性。

今年是广东华信雅迪斯时装有限公司连续第五年在我校设立“雅迪斯服装设计奖学金”。服装毕业展获得现场观众和评委的一致好评展演当晚我校评选出的优秀作品将赴北京参加2019年中国国际大学生时装周,以此不断深化夯实我校与其他艺术高校的交流合作,提高我校服装设计专业人才培养质量。

(信息来源:工业设计学院)