我校举行李晓林、周刚客座教授聘任仪式

5月20日下午,我校在大学城校区报告厅隆重举行李晓林、周刚客座教授聘任仪式,聘任两位教授为绘画艺术学院客座教授。李晓林是中央美术学院版画系教授、博士研究生导师、中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任。周刚是中国美术学院教授、澳门科技大学博士生导师、中国美术家协会水彩艺术委员会副主任。

学校党委书记谢昌晶、院长李劲堃、副院长范勃,学校相关职能部门、绘画艺术学院的负责人,绘画艺术学院师生代表共同出席了聘任仪式。谢昌晶分别为李晓林、周刚颁发客座教授聘书,李劲堃代表学校致辞,范勃主持仪式。

李劲堃在致辞中对李晓林、周刚教授的到来表示热烈欢迎。他指出,在20世纪,李铁夫、王肇民等先生带着国际教育的学理背景,回到广东进行教学并产生了重要影响。我校作为全国重要的水彩教育基地,不仅具有深厚的国际学理背景,也融合了国内南北方的艺术实践经验。他表示,人才资源是我校发展的第一资源李晓林教授和周刚教授的加盟,增强了我校的师资力量和综合实力。李晓林教授艺术造诣高深,对具象造型研究有丰厚积淀和独到见解,多年来致力于水彩画和版画艺术创作和教学研究,在美术界有着广泛的影响力。周刚教授多年来致力于水彩画的创作与教学研究,他的绘画注重将对象概括提炼转化为具有个人风格的艺术语言,对中国水彩画有着重要的影响力。我校持续引进在国内外具有重要影响力的专家学者和艺术家,充分发挥人才在学校发展中的积极作用,我校依托粤港澳大湾区的区位优势和文化资源,搭建的广阔发展平台,在学科建设、人才培养、科研创作、社会服务等多方面取得了令人瞩目的成绩。期待李晓林教授、周刚教授充分发挥他们的学术资源优势和学术影响力,为进一步推动我校发展发挥重要作用。

李晓林在答谢词中对我校表达了感谢之情,表示广州美术学院为中国美术教育培养了大量人才,为中国美术事业出了重要贡献,对成为客座教授既感到荣耀,也感受到担当与责任,并表示将与全体教师一起促进学校教育、提高人才培养质量。周刚在答谢词中以自艺术历程与人生体悟为出发点,表示愿与全体师生分享自己所学知识,一起扎实推进水彩事业的发展,竭尽所能为学校的学科建设和人才培养贡献力量。

聘任仪式结束后,李晓林、周刚教授分别为我校师生作了“第十三届全国美展创作指导”系列讲座。

(信息来源:绘画艺术学院)