广西艺术学院一行莅临我校调研交流

5月17日上午,广西艺术学院招生办主任周丽一行6人到我校大学城校区开展调研交流。学校副院长蔡拥华、招生考试中心主任郑浩华、信息技术中心主任陈泽生及相关职能部门人员热情接待,并进行交流座谈。

座谈会上,蔡拥华首先代表学校对广西艺术学院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,广西艺术学院近年来发展迅速,学校各层次招考工作都取得了好成绩,值得高校同仁学习。蔡拥华指出长期以来,广州美术学院全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,遵循教育教学规律和人才成长规律,把促进学生健康成长成才作为教育的出发点和落脚点,全面推进教学、招生管理工作为新时代中国特色社会主义事业选拔培养德智体美劳全面发展的高素质艺术人才。他从严抓招生考试工作规范性、确保组考的专业性及以生为本的人性化管理,实现学生成长、国家选才和社会公平的有机统一等方面简要介绍了学校招生考试情况。

郑浩华就我校今年普通本科、研究生各层次的招生考试情况进行了全面介绍,并结合近年广东省美术术科统考组考情况,介绍专业考试计算机辅助评卷的执行情况。

周丽对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了本校招生办的工作架构及工作情况,并就专业考试计算机辅助评卷、研究生招生考试模式等进行了深入交流。她指出,调研交流感受到广美招生考试工作的严谨性及系统性,希望两校能进一步加强交流合作。

(信息来源:招生考试中心)