广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
“大湾区•大设计•再出发——尹定邦及广美设计现象学术研讨会”在广州美术学院举行
我校举行包华石客座教授聘任仪式
传承中华经典 厚植文化自信——广州美术学院举行“岁月无声 经典可言”演讲比赛
我校举行吕品田客座教授聘任仪式
我校在“2019年广东省大学生健美操啦啦操锦标赛”中荣获佳绩
第十二届新山水优秀设计全国总决赛暨“山水•风景•生活”学术论坛在我校举行
我校举行何天老客座教授聘任仪式
榜样引领 时代担当 家国情怀——广州美术学院召开2018—2019学年优秀学生表彰暨学风建设大会
广州美术学院举办“大视野”视觉文化国际论坛
我校举办首届校内教学开放周活动
李劲堃院长一行赴肇庆学院考察交流并签订两校战略合作框架协议

7月12日,应肇庆市委市政府、肇庆学院邀请,我校院长李劲堃、副院长蔡拥华、党政办主任李金水、科研创作处副处长李勇、国际合作与交流处副处长伍端一行赴肇庆学院考察交流。肇庆学院党委书记曾桓松,党委副书记、副校长吴业春,党委副书记黄劲松,校长办主任朱为鸿等参加活动。

我校原副院长黎雄才祖籍肇庆高要,2020年是黎雄才诞辰110周年,为充分发挥我校和肇庆学院在黎雄才研究方面的各自优势特色,强强联合,优势互补,李劲堃一行对筹建中的黎雄才美术馆选址进行实地考察和调研,两校就黎雄才美术馆在筹建过程中的分工合作、美术馆的设计定位与建设计划,以及黎雄才相关研究支持和生前作品的征集等问题进行详细磋商,达成了基本共识。

随后,两校在肇庆学院行政楼会议室举行了战略合作框架协议签订仪式,肇庆学院聘任李劲堃院长为“肇庆学院客座教授”“肇庆学院美术学院名誉院长”。

李劲堃强调,2020年黎雄才诞辰110周年即将到来之际,两校就建设黎雄才美术馆达成一致共识,对于进一步挖掘两校资源,深入推进黎雄才相关研究,提升广东省在全国的文化地位等方面都具有重要意义。广州美术学院将与肇庆学院一起扎实推进黎雄才美术馆建设工作,希望两校充分发挥各自优势特色,进一步深入开展交流与合作,构架起校际、师生之间紧密联系的友谊之桥,搭建起师资队伍、人才培养、科研创作、成果转化的合作平台,共同务实推动两校合作深入发展,为广东高等教育事业发展作出新的更大贡献。

李劲堃一行还参观了肇庆学院美术学院的教学成果展,听取了该学院学科建设、工作室教学模式、师资队伍建设、科研成果等方面的情况介绍。

(信息来源:党政办  科研创作处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2